您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

公司党委召开巡察反馈意见整改专题民主生活会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-08 00:00

  3月8日,公司党委召开巡察反馈意见整改专题民主生活会,主要对市委第三巡察组反馈问题进行对照检查、剖析原因、制定整改措施,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。会议由公司党委书记武文杰主持,驻市工信局(国资委、民营局)纪检组副组长苗广军到会指导。

  会上,武文杰带头作个人对照检查。针对巡察组反馈的问题逐一对照检查,深入剖析原因,提出了下阶段的整改措施。随后党委班子成员逐一进行对照检查,依次开展自我批评,从反馈意见中认领个人问题,从共性问题中查摆个性问题,结合自身工作实际,着力提出整改措施。在开展自我批评的基础上,党委成员间开展了严肃认真的互相批评,自我批评与相互批评做到开门见山、直奔问题,真正做到了红脸出汗,见人见事见思想。

  苗广军在点评时指出,此次专题民主生活会主题突出、剖析深刻、就事论事、氛围良好,达到了统一思想、增进团结、互相监督、促进整改的效果。并对本次专题民主生活会整改落实工作提出了四个方面的要求:一要持续加强和规范党的建设,提升党委把方向、管大局、做决策的能力,把“四个意识”落实在实际工作中;二要认清存在的问题,以积极态度落实好各项整改措施;三要健全完善制度体系,强化执行力;四要持之以恒抓好党风廉政建设。

 武文杰代表领导班子作了表态发言,指出要以此次专题民主生活会为契机,切实做好相关整改工作:一是要进一步提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强使命意识和责任担当,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是要狠抓落实巡察整改工作。做到认真贯彻落实党要管党、从严治党要求和市委巡察工作要求,高标准、严要求推动整改任务落实,按照“责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位”的要求,抓好巡察反馈意见整改落实工作,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音,按期全面完成整改任务。三是要注重长效推进建章立制。进一步健全完善以人、财、物和教育管理为重点的各类规章制度,切实以制度管人、靠制度办事,真正把权力关进制度笼子里。四是要扎实抓好整改落实推动工作。以巡察整改为契机,坚持高质量、严要求的标准,扎实抓好整改措施的落实,以巡察成果、整改实效推动公司供热工作再上新台阶。