您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

武文杰在经理办公会上要求 加强预判 精心组织 高效推进

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-15 00:00

  8月10日,公司召开经理办公会。听取工作汇报,部署重点工作,优化组织管理,高效协同推进,党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议并总结部署。

  会议首先听取重点部门工作进展、重点问题及下一步工作安排的汇报;安全管理办公室传达《阳泉市工信局(国资委、民营局)关于做好第二届全国青年运动会期间安全生产工作和开展防汛检查督查工作的通知》精神,要求各部门高度重视,加强二青会期间安全管理;公司领导、总经理助理对分管重点工作进行安排部署。

  武文杰指出,要提高会议组织效率,集中汇报重点问题,严格落实会议决策事项和工作任务,并对重点工作进行三个方面的安排部署。第一、在重点工程方面,根据8月6日雷市长主持的阳泉市供热规划及热网工程专题会议精神和工作安排,优先实施郊区北部集中供热管网工程,持续推进广阳路集中供热管网工程建设;作为牵头部门积极推动新河电热源覆盖区域内工业余热以及其它新兴热源利用的论证,新河电供热向矿务局、四矿区域延伸的论证,阳光热源、新河电热源、山西国际能源裕光煤电有限责任公司盂县电厂以及西上庄规划热源未来供热规划格局的论证,形成城市主管网在城乡区域互联互通的城乡供热深度融合。第二、在“三供一业”供热分离移交改造工作方面,紧紧围绕中央企业“三供一业”供热分离移交改造项目,工程管理中心加强施工改造现场管理,总工程师办公室加强项目组技术力量的投入,提高现场解决问题的效率,坚持“问题不过夜”的工作原则;同时开展阳煤集团“三供一业”供热分离移交改造项目的前期摸底排查,泉西公司聚焦现场组织管理,在做好供热本职工作的同时,以120%的力度坚决完成阳煤集团“三供一业”供热分离移交改造任务,工程管理中心做好指导管理,实现精心组织、优化组织、高效组织;积极推动“三供一业”供热分离移交改造的全程跟踪监督审计,工程管理中心主动对接审计部门,聘请专业会计事务所进行程序、资金等全程审计,把问题解决在实施过程中。第三、在涉路工程方面,建国70周年、二青会和“五城联创”的特殊时期给供热带来新的挑战,在外部高标准的工作要求下提高供热管理水平,严格按照二青会期间工作要求,加速办理前期施工手续,积极协调城市管理部门,提高施工效率进度。

 在生产维修改造工作中,一是各生产部门抓紧完成改造项目的扫尾工作,采取“一线”工作法,加强现场督导,梳理集中问题,强化主责意识,协同配合推进;二是精心做好生产运行准备工作,各协同部门要严格按照供热生产管理中心的注水要求、时间进度和工作任务,明确专人、用心配合、主动协作;三是供热生产管理中心做好市区主热源电厂的协调对接,泉西公司做好阳煤集团发供电分公司第二、三热电厂的协调对接,掌握各热源电厂的供热准备情况。

 在泉西公司管理工作中,要做到“抓大放小,搞好协调,充分依靠,监督效果”。一是做好全面工作的统筹部署,积极协调阳煤集团、升华分公司、市区相关市直部门,做好“三供一业”供热分离移交改造与收费管理的衔接,获得市区相关部门的支持,为泉西公司外部环境创造好的许可环境;二是抓好突出重点工作,紧紧围绕今冬安全稳定供热的目标,彻底消除一次管网在上一供热期暴露的安全隐患,做好技术准备,有效开展主管网消缺工作;三是做好阳煤集团“三供一业”供热分离移交改造的前期宣传工作,加强现场管理;四是按照公司章程和《公司法》的要求,建立适合泉西公司运营管理的议事规则及民主决策程序;五是聘请专业的审计事务所和法律顾问,全程参与泉西公司的运营决策,为三年后移交结算提供基础保障。

 在新用户发展工作中,总工程师办公室、用户服务中心、平定公司、泉西公司做好新用户发展专题会准备工作,主要解决今冬新用户发展问题,快速推进新用户发展工作。一是做好摸底排查,掌握潜在用户的具体情况;二是加快推进新用户入网的管网接口预留工作,深入一线,边设计边交底;三是对去年受理的今冬供热用户进行深入摸底调研,提升主动服务意识;四是按照市委巡察组反馈意见,在8月底召开公司经营服务专题会议,严格落实整改要求。

 在热源厂工程改造工作中,工程管理中心加强项目管理,安全管理办公室加强现场安全管理,坚决打赢调峰热源厂环保设施超低排放提标改造百日攻坚战;供热生产管理中心做好3#、4#锅炉的配套改造工作,建立每日碰头会议制度,以环保硬性要求实现无缝对接;本月底前完成热源厂封闭煤库的验收工作;加强物资供应维护管理,严格执行设备材料预报批制度;三产单位积极开展维修拓展业务,做好长期存放管道的管口除锈和维护,阀门、泵等拆除设备可聘请专业厂家进行维修利旧,提高经济利用效率。