您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

乘整改之风聚力前行 以破浪之势推陈出新

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-22 00:00

  8月13日,公司党委召开第二次巡察整改调度例会,各整改项目责任人就一周来的整改工作情况进行了汇报。会议由党委书记、董事长、总经理武文杰主持,公司领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

  听取各整改项目责任人的汇报后,武文杰多次表达自己对于做好整改工作、助力公司长远发展的希望和决心,就今后整改工作的思想意识状态作出高标准要求。他强调,各责任人、责任领导要将整改工作当成目前最为重要的工作,要高度重视、全力以赴。不能为整改而整改,不能为交差而整改,要为进步而整改,为提升而整改。市委巡查就像一次名医把脉,指出了公司存在的种种健康问题,我们接下来为期两个月的整改工作,就是为我公司进行一次排毒疗伤、通痹解结、营养补给、血液输送。要借此契机,摸索出一套高效化、标准化的管理办法,系统化集成以后,成为纲领性的制度,常态化、长效化地应用于公司的生产、经营、服务当中,让热力的管理水平迈上一个全新的台阶。

  武文杰指出,整改工作要采用“项目管理”的办法,将每一个整改事项当成一个工程项目来管理,责任人就是项目经理,有立项、有审批、有实施、有监督、有结果,过程完整、有始有终。并结合以下措施确保每一个项目顺利进行:一是用资料倒逼的方法促成整改工作的按时推进。由党委办负责此次整改工作所有资料的整理、收集;并在公司报纸上开设专栏,及时、详细报道整改工作的进展情况。二是纪检部门全程监督。监督机制是整改工作的关键,纪检部门就相当于巡察整改的审计机关,要全程跟踪监督所有项目的实施情况、进度以及结果,确保百无一漏。

  最后,武书记对财经、技术、服务、党建四个方面的整改工作进行安排。

  一、财经方面。要做好抵债资产、抵费资产、固定资产的合同清查、账务清算和实物管理,相关资料完备后交党委办汇总,各责任人、责任领导要做到对各项资产心中有数、一清二楚,绝不能造成国有资产的流失。同时,要把相关资产盘活,资产闲置没有创造收益就是工作失误,树立经营意识,想方设法让物有所值、让资产为公司增加收入。

  二、技术方面。针对巡察清单中提出的“计量不精准、技术专利水平低”等问题,总工程师办公室负责在最短的时间内摸清我公司现有技术装备在同行业内处于何种水平,聘请行业内的权威机构、专家为我公司的技术创新、应用、节能、管理以及计量等方面做一次详细诊断,并由用户服务中心协同,尽快拿出一套完整的整改方案,方案同时涉及新能源、新技术和热计量整改,不仅要对照解决巡察整改中提到的问题,更要惠及热力未来技术的发展,让我公司技术水平有质的提升。

  三、服务方面。近期对服务工作的整改主要有两项内容。一是在进入9月份之前召开全公司服务动员大会。为员工做思想、理念方面的动员和启发,由副总经理田彩英拿出具体的提升服务水平的策略和方案,为今后我公司如何服务用户提供行动指引。二是在新的供暖期来临之前,制作新的用户服务手册。制作时,政治站位要高,要贯穿党的十九大精神,以人民为中心,具体到我公司就是以用户为中心的思想;内容全面而清晰,让用户轻松明了地办理业务;语言专业、规范,融入企业文化,宣传不与民争利、依法依规让利于民。

 四、党建方面。加强党的核心领导作用,核心领导作用就是党委的核心力量指引全公司。围绕公司利益,达成共识、凝聚共识、求同存异、目标一致,干事创业就会靶向精准、掷地有声,最终也会收获水到渠成、旗开得胜的结果。可以说,核心战斗力强,人人受益;核心战斗力弱,人人受损。后期将聘请我市党建研究会主席,召开座谈会,进一步提升党建水平、提升党委班子核心领导力。