您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

武文杰对供热移交改造工作提出明确要求 分解栋楼计划 实行挂图作战 全速推进移交改造任务

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-22 00:00

  8月13日,在参加完市政府“三供一业”供热分离移交工作例会后,公司党委书记、董事长、武文杰随即主持召开“三供一业”供热移交改造工程碰头会,宣贯市政府例会精神,对移交改造工程作重点部署。各专项部门分管领导参加会议。

  会议指出,参会全员要认真领会例会精神,切实做好上传下达工作,将工作要求传达到改造工程中的每个环节及每个层面。参与全员要紧盯改造工期、严防松懈迟缓、制定每日计划、挂图指导作战,全力推进移交改造工作按规完成。

  武文杰强调,召开临时碰头会就是要求我们在第一时间传达精神、沟通情况、分析研判。以时不待我的紧迫感持续提高工作效率、强化内部管理,为我们下一步的工作方向和改造重点进行再部署、再安排。

  在市属改造工程方面,武文杰提出四点要求:一是以中央企业为中心,中国铁路集团石家庄建筑段改造工程为代表,全面加快央企移交改造工程进度,对于已具备开工条件的项目同步完成宣传调查及施工准备工作,限期组织进场开工;二是继续加强现场组织管理力度,创新管理模式,强化宣传引导作用,要做到“资料到手、宣传到户、张贴到楼、悬挂到区、服务到人”五位一体的宣传模式,有效利用宣传先行军的引导效用;三是继续明确各环节责任主体单位,工程中心做好统筹管理,用户中心抢抓现场管理,领导组办公室做好监督管理,各自分工明确、密切配合,同标同向全力推进;四是制定现场进度保障措施,监督落实改造进度,适时组织现场观摩调研,建立施工单位与施工项目组的考核机制。

  在阳煤移交改造工程方面,武文杰提出三点要求:一是工程管理中心作为项目管理主体,要做好阳煤移交改造工程的顶层设计,聘请第三方审计机构跟踪指导合同签订,同步进行施工组织设计方案的制定;二是技术部门对总承包单位的改造设计方案进行全面系统校核,运用宏观与微观相结合的方式,为阳煤移交改造做好技术支撑;三是泉西热力要系统、全面做好移交改造工程的具体实施工作。无论是从基础数据的汇总整理,还是改造实施方案的制定,都要统筹推进。要细致做好开工前的宣传调查工作,发动各界群体,做好改造动员,对于必改、应改的用户列入本年度改造实施计划,做好设计与施工的同步推进工作。同时加强现场组织管理,成立项目组、绘制平面图、制定计划,确保改造分包分片,任务有序推进。

  在移交改造工作总体方面,武文杰提出五点要求:一是提高法治思维意识,协调配合做好全过程跟踪审计工作,指导改造工作按规办、为民办;二是加强改造过程资料信息档案的整理归档,对于改造工程各节点全部留存影像资料;三是制定详细的栋楼改造进度计划,将改造明细分解到楼,挂图作战、划分重点、按日计划,每日落实,全速推进;四是严格做好控价编制及工程结算工作,按实结算,按规结算,杜绝高估冒算,做好造价过程跟踪及回头看工作;五是各部门继续落实责任分工,加强沟通协调,将问题解决在过程推进中、化解在萌芽状态中。

 会上还就其他问题进行了协商议定。