您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

失业保险送春风 网上办理解民忧

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-12 00:00

失业保险送春风  网上办理解民忧

    

  为确保疫情防控期间失业保险服务不间断,我省各级失业保险经办机构依托“民生山西”APP,积极推行网上办理,采取“不见面”“无接触”服务模式,有力地保障了失业人员的各项待遇。近日,省就业服务局印发了《山西省就业服务局关于开展失业保险网上经办服务的通知》,统一操作流程,发布网上办理操作指南,指导全省失业保险经办机构推进网上办理各项业务。截止目前,全省网上受理失业保险申领868人次,受理企业在职职工技能提升补贴申领146人次,其余失业保险待遇8人次。 

  此外,在部分不具备网上办理条件的地区采取“预约办”“邮寄办”“微信办”等服务方式。省本级利用微信群、QQ群向广大群众宣传我省失业保险相关政策,还及时和领金人员沟通了解领金人员的就业情况,解答领金人员遇到的问题。