市人民政府国防动员办公室

市国动办组织国防动员系统全体干部职工集中学习
发布日期:2024-02-27 发布机构:阳泉人防

  近日,市国动办组织国防动员系统全体干部职工集中学习,传达学习全省政府系统抓落实提高执行力电视电话会议精神,传达学习全市优化营商环境大会会议精神,传达学习市政府廉政工作会议精神。

  会议强调,增强执行力就是令行禁止、高效落实。一是要把思想统一到会议精神上来,学习狠抓落实提高执行力的方式方法,不断提升狠抓落实提高执行力的能力和水平;二是要把精力聚焦到主责主业上来,明确目标责任,推动各项重点工作任务落到实处、见到实效,把抓好会议精神贯彻落实作为全方位推动国防动员事业高质量发展的重要保障;三是要把行动落实到具体工作上来,各行政科室各事业单位要进一步夯实业务能力,强化求真务实的工作作风,切实推动国防动员工作起好步、开好局。

  会议指出,助力优化营商环境的号角已吹响,锚定目标的动员令已发出。一是要提高政治站位,各科室中心要认真贯彻落实全市优化营商环境工作推进会精神,以高度的责任感服务全市优化营商环境大局;二是要加强统筹协调、形成工作合力,牵头科室要充分发挥作用,加强上下沟通协调,明确职责分工,细化工作任务,责任科室要积极配合,确保各项工作落地落实;三是要强化使命担当,落实主体责任,突出重点,抓住难点,坚决完成优化营商环境各项工作任务。

  会议强调,要认真落实市政府廉政工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的战略部署,以党的政治建设为统领,持续深化一体推进“三不腐”,推动全面从严治党向纵深发展,为我市国防动员事业发展提供坚强政治纪律保证。