阳泉市人民防空办公室

市人防办开展安全生产、疫情防控检查
发布日期:2021-08-11 发布机构:阳泉市人防办

  8月10日,阳泉市人防办党组成员、副主任魏小宝带领检查组深入人防工程施工一线对项目各参建单位的疫情防控、施工质量安全履职情况进行督导检查。 

  他强调,工程项目参建单位要清醒地认识到工地疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,认真贯彻落实疫情防控各项政策要求及疫情防控常态化措施,进一步健全施工工地疫情防控管理体系和疫情防控应急预案,做好应急物资储备,随时监控施工工地疫情变化,坚决防止聚集性传染、杜绝聚集性疫情事件。要切实履行质量安全主体责任,落实质量安全职责,重点对起重机械、深基坑、高支模、脚手架等设备安全状况和现场安全防护情况进行检查,加强对混凝土、钢筋等质量管理,发现问题和隐患要及时采取措施予以消除,确保安全。 

  他要求,从严落实汛期防汛各项措施,加强雨前排查、雨中巡查,施工工地该停工的必须停工,施工人员该撤离的必须及时撤离,确保施工工地汛期安全