阳泉市人民防空办公室

阳泉人防宣传教育“进企业”活动
发布日期:2021-09-10 发布机构:阳泉市人防办

  为进一步提升人防知识的普及率及覆盖面,切实增强企业职工的防空防灾意识,9月8日,阳泉市人防办走进华阳集团开展人防宣传教育“进企业”活动,为2021年新入职员工进行人防知识宣传。  

  活动中,工作人员向新入职员工发放了“防空防灾知识宣传手册”、“人防知识与技能”等宣传资料,现场为大家普及人防安全知识。  

  “开展此次宣传活动,旨在切实增进企业职工的人防观念和国防意识,引导企业职工进一步认识人防,了解人防,关注人防,支持人防,增强企业职工的提高了大家的自救互救能力,提升了人防法律法规知识宣传的普及率和覆盖面。” 

  近年来,阳泉市人防办充分运用多种宣传形式,积极与有关部门联动,大力开展人防知识“进社区、进学校、进企业、进乡镇、进媒体”活动,有效增强了广大人民群众对人防工作的了解,进一步普及了人防知识,提高了群众的公共安全意识和法律意识,扩大了人防的社会影响力,营造了较好的人防宣传教育环境。