阳泉市人民防空办公室

加强保密知识学习,筑牢保密思想防线
发布日期:2021-11-26 发布机构:阳泉市人防办

  为进一步加强人防干部安全保密意识,提高保密素质能力,1126日下午3点,市人防办组织机关事业单位全体干部职工进行日常保密学习。 

   会上通报了全市保密工作检查中发现的主要问题:一是保密意识不强,保密知识欠缺;二是定密工作不懂、不会,不愿定、不想定,该定不定、错定漏定,定密程序不规范、标识不准确;三是涉密人员分类确定不够精准,保密审查不严格,教育管理不到位;四是政府门户网站、个别单位微信公众号的信息发布审查制度不健全,保密审查不严格;五是文件收发登记密与不密不分类以及连接互联网的电脑上存储涉密信息等。 

   通过学习,大家明白了存储介质不能交叉使用,不能通过电子邮件传递涉密文件等保密知识,这些都是《保密法》中严格规定并明令禁止的行为,进一步强化了保密意识。 

  今后保密知识的学习将在市人防办成为常态化学习内容。