阳泉市人民防空办公室

市人防办精心组织宪法宣传周系列活动
发布日期:2021-12-10 发布机构:阳泉市人防办

    202112月4日是第个国家宪法日,宣传主题为:“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。 

  市人防办为切实做好“12.4”法治宣传工作,进一步开展法治宣传、弘扬宪法精神,制定《市人防办开展12.4”国家宪法日和宪法宣传周活动实施方案》,确立指导思想,明确组织领导,认真规划全面部署“12.4”法治宣传活动,落实具体的责任人,把普法宣传工作量化、具体化。 

    积极营造弘扬宪法精神的氛围,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和效力。12月3日下午在市人防办会议室,组织机关事业单位全体人员庄严开展宪法宣誓活动,提高干部职工宪法信仰,明确国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命的责任担当

   举办弘扬宪法精神专题法治大讲堂。对宪法的概念、宪法的历史沿革和宪法精神作了重点阐释,丰富内涵和精神实质。同时向全办企事业单位全体员工发放《宪法》和《民法典》,教育和指导广大干部职工懂法、知法、守法,为构建法治社会、法治政府作出贡献。

    组织《宪法》、《民法典》知识图版展览,在宣传周期间办公楼各个LED显示屏上滚动播放宪法宣传标语、口号以及宣传视屏,营造宣传氛围,加强宣传效果。并在门户网站和“阳泉人防”微信公众号上发布宣传《宪法》、《民法典》、《人防法》及相关法律法规的内容

    加强法治宣传,推进机关法治化建设,是一项长期的工作,在宪法宣传周期间市人防办通过一系列活动,努力宣传《宪法》、《民法典》、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想和党的十九届六中全会精神等内容,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。