阳泉市人民防空办公室

阳泉市人防办召开2021年度党风廉政建设述责述廉大会
发布日期:2021-12-24 发布机构:市人防

  1217上午9:00阳泉市人防办召开党风廉政建设述责述廉大会,办党组书记、主任陶文平,市纪检委派驻市住建局纪检监察组组长崔丽青,办党组成员以及机关事业单位全体人员、企业中层以上负责人参加会议,四级调研员石守锋主持会议。 

  会上,办党组成员、副主任魏小宝,四级调研员石守锋及各科室、中心和五龙负责人等10名同志围绕政治责任、个人廉洁自律执行情况,结合工作实际进行现场述责述廉 

  崔丽青组长针对大家的发言进行点评,她指出2021年,在人防办党组的领导下,人防办全体干部职工认真落实中央、省、市关于全面从严治党的部署要求,强化政治担当,履行政治责任。从述责述廉情况看,大家对工作态度担当比较高、廉洁意识比较强,但也存在一个不够,就是对党风廉政建设的认识和理解需要进一步加强,下一步要坚持严明党的政治纪律和政治规矩,坚决抓好巡查问题的整改,坚决夯实主体责任。 

  办党组书记、主任陶文平做总结发言,他强调:开展党风廉政建设要以政治建设为统领,体现在履职尽责、做好实效的层面上:一是要坚决落实好主体责任,站在讲政治的高度落实好责任担当,坚决同消极腐败现象作斗争;二是要与纪检组形成齐抓共管、协同共进的局面;三是认真履行“一岗双责”,抓好业务工作同时,抓好党风廉政建设,并持续做好日常监督;四是要坚决“纠四风、树新风”,坚决落实中央八项规定,以案分析,保持清正廉洁良好风尚;五是要坚决做好专项整治的后半篇文章,对完成的问题开展回头看,对未完成的问题要针对每个问题制定方案、确定责任人和完成时间节点,最终达到实效。 

  会上,陶文平主任对全省安全生产电视电话会议精神进行传达,进一步动员部署全办上下深入开展全面安全生产大排查大整治,坚决防范各类安全生产事故发生,确保人防工作顺利开展,确保群众安全。