阳泉市人民防空办公室

阳泉市人防办开展人防领域大排查大整治“百日攻坚”集中行动
发布日期:2022-01-27 发布机构:阳泉市人防办

  根据山西省人防办《山西省人防系统开展安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动实施方案》(晋人防办字〔2022〕1号)要求,我办高度重视,成立以陶文平同志为组长的领导小组,统筹领导全市人防领域“百日攻坚”集中行动。110日,市人防办党组成员、副主任魏小宝带领阳泉市人民防空安全生产委员会工作人员赴平定县经济技术开发区山西诚天地人防防护设备限公司进行安全生产检查督查 

  检查组来到生产车间,实地查看了人防设备生产流程,与工人进行询问交流,然后通过查阅有关资料,主要对企业落实安全生产主体责任、隐患排查治理、事故防范措施、安全生产制度、开展安全教育以及日常消防安全巡查等情况进行检查,对发现的问题,要求立即整改。 

  1月24日,市人防办党组成员、副主任魏小宝带队对芙蓉酒楼、华龙超市南山店、华通商务会馆、五龙商贸及人防工程承租商户等开展安全生产大检查。 

  检查人员重点检查了各单位的安全出口、消防疏散通道是否畅通;消防器材配备是否符合要求并正常使用;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;员工是否会使用灭火器以及消防控制室值班、防汛排水设施设备运行及防汛物资准备等情况。针对检查过程中发现电路凌乱缠绕,灭火器摆放位置不当等问题检查组责令管理方立即整改,确保在规定期限内整改完毕。 

  下一步,我办将继续落实“百日攻坚”各项要求,开展安全检查,加强值班值守,为全市安全发展贡献人防力量。