阳泉市人民防空办公室

阳泉市人防办开展“进工地、保安全、送服务”活动
发布日期:2022-03-10 发布机构:阳泉市人民防空办公室
    当前全国两会正在召开,全市人防工程建设项目也进入开、复工集中期,为进一步深化全市人防领域安全生产隐患排查“百日攻坚”集中行动,持续优化人防领域营商环境,按照市人防办统一安排部署,3月7日,市人防工程质量技术中心副主任白霄峰带领工程技术人员赴中泰及第府晋阳壹号院项目人防工程建设工地开展“进工地、促安全、送服务”活动。 

  来到施工现场,工作人员查看了工地疫情防控措施落实情况、复工前安全生产准备情况,要求项目参建单位认真开展复工前的安全生产检查,确保项目在满足安全生产要求的前提下组织复工。随后人防技术人员来到施工现场,围绕施工要点对人防区钢筋绑扎、模板支护、混凝土浇筑、预埋管件安装等进行讲解。 

  通过此次活动,进一步树牢了工地的安全意识,提升了工人的专业技能,宣传了人防的惠企政策,取得了良好效果。