阳泉市人民防空办公室

阳泉市人防办召开一季度安全生产工作会议
发布日期:2022-03-30 发布机构:阳泉市人民防空办公室

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和一系列重要批示指示精神,传达省人防办《关于做好2022年安全生产工作的通知》文件精神,落实省人防办、市安委办安全生产工作各项要求,3月11日,市人防办党组书记陶文平主持召开市人防办2022年一季度安全生产专题会议。 

  会上,学习近平总书记关于安全生产重要论述,各部门负责同志汇报了本部门一季度安全生产工作,议定了《阳泉市人防办2022年安全生产工作要点及责任分工》,分析了安全生产形势,部署了年度安全生产工作。 

  陶文平指出,一要坚决树牢安全发展的理念,扛起安全生产责任。没有安全,就没有发展;没有安全,就没有进步。二要深刻汲取太原台骀山、寿阳“12·6”火灾事故教训,敲响警钟,引起重视,要把安全生产高高举过头顶。三要认真抓好安全生产工作落实,科学筹划早期人防工程的普查,大力提升人防工程安全度汛能力,坚决抓好人防各类场所火灾防控工作。 

  陶文平强调,今年是党的二十大召开之年,坚决防范遏制重特大事故,确保全市人防系统安全稳定是一项必须扛起的政治任务。要更好统筹发展和安全,全力防范化解风险隐患,持续深化安全生产专项三年行动及全市人防领域安全生产隐患排查“百日攻坚”集中行动整治,加快推进安全发展能力现代化,以实际成效、过硬成果迎接党的二十大召开。 

  市人防办领导、各科室、中心、企业负责人参会。