您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市人防办开展学雷锋志愿者活动慰问北岭社区贫困学生家庭

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-02 00:00

2018228日,市人防办积极响应中央文明办、省文明办精神,积极开展学习雷锋志愿者活动,为帮助贫困学生家庭解决生活困难,我办志愿者代表与北岭社区工作人员一同慰问驻地社区贫困学生任浩鹏同学,为贫困学生家庭送去了关爱和温暖。

慰问中,志愿者代表亲切地递上全体志愿者捐助的1350元助学资金,并与学生家长对困难学生本人的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通,鼓励学生努力学习,顺利完成学业;关切地询问了学生家长的健康状况、家庭收入等情况,希望他们一家能积极向上面对生活上的困难,好好学习、好好生活。被慰问学生表示,会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报社区和社会的关爱,学生家长也深受感动,感谢社区和社区会的关心帮助,他们一定会支持孩子好好上学,健康成长,早日回报社会。  

  慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对贫困家庭学生的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到了温暖。