您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市人防办传达学习传达学习市委十二届六次全会暨经济工作会议、市纪委十二届四次全会精神

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-29 00:00

  1月24日,我办召开会议,传达学习市委十二届六次全会暨经济工作会议、市纪委十二届四次全会精神。全体机关事业单位人员参加了会议。

  会议指出,市委十二届六次全体会议暨经济工作会议,是在全市改革发展的关键时期召开的一次重要会议,是在省委、市委坚强领导下,对全市上下统一思想,凝聚共识,改革创新,奋发有为,不断拓展转型发展新局面具有重大而深远的意义。市纪委十二届四次全会,全面客观分析当前面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务,充分体现了市委坚定不移扛起主体责任的政治担当、持之以恒正风肃纪反腐的坚强决心,为推动新时代阳泉市全面从严治党、党风廉政建设,巩固发展反腐败压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。我办要把深入学习贯彻全会精结合工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步提高贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把从严治党各项工作任务落紧落细落到实处。

  会议要求,全体工作人员要把学习贯彻市委十二届六次全体会议暨经济工作会议精神和市纪委十二届四次全会精神作为当前的重要政治任务,持续深入学,要结合贯彻会议精神,抓好我办今年目标责任的落实:一是创新人防工作,创新发展思路,积极探索军民融合式发展,健全完善提高决策水平和执行力的工作手段和体制机制。二是强化主体责任意识,认真履行“一岗双责”,切实担起责任。三是持续抓好人防系统腐败问题专项治理工作。在开展自查自纠工作,认真查找存在问题,列出问题清单,建立问题线索台账,及时纠正有关问题。确保专项整治工作落到实处。