阳泉市司法局

我市召开基层法律服务工作会议
发布日期:2020-04-29 发布机构:市司法局

  4月21日,市局组织召开了全市基层法律服务工作会议。各县(区)司法局分管局长、相关科室负责人和基层法律服务所主任等20余人参加会议,市司法局党组成员、副局长卢珍柱出席会议并讲话。

  会议对新冠肺炎疫情防控后期和疫情后的基层法律服务工作,以及加强基层法律服务所规范化建设进行了安排部署。

  会议要求,各县(区)司法局和基层法律服务所要明确职责、主动作为。一要提高政治站位,加强思想政治建设。要深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真研习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。要扎实推进基层党组织建设,优化组织设置,扩大组织覆盖,创新活动方式,实现党的领导、党的组织和党的工作全覆盖。二要围绕党委政府中心工作,积极发挥职能作用。重点做好疫情防控、企业复工复产、民营企业发展、脱贫攻坚、村(居)法律顾问、法律援助等工作,在推动政府依法行政、保障经济发展、维护社会稳定、保障当事人合法权益等方面提供优质高效的法律服务。三要加大监督管理力度,促进诚信规范执业。健全完善执业管理、业务培训、投诉查处、人员奖惩等内部管理制度,严肃查处违规行为。加强考核评比,典型引路,弘扬行业正能量,树立基层法律服务工作者良好社会形象。