阳泉市司法局

坚持以考促学 打牢执法根基
发布日期:2020-06-28 发布机构:市司法局

  为营造《社区矫正法》“比学赶超”的学习风尚,进一步提升《社区矫正法》的学习宣传效果,5月上旬,盂县司法局认真筹划,围绕《社区矫正法》的重要知识点,做好题库创建、试卷编写、答题规则制定、学员账户分配等线上答题测试的前期准备工作,在考测系统内共录入各种类型试题100多道,创建网络答题测试12期,创建了学员账户20余个,同时还建立了积分制排名规则。5月22日,盂县司法局组织部分学员通过钉钉或微信扫描二维码参与考试,完成了第一次线上答题公测,反馈效果良好。5月27日,盂县司法局在包括县局社区矫正中心全体工作人员、乡镇司法所和部分局机关股室负责人等在内的20余人组成的第一批学员队伍中正式开始了每日一期的“《社区矫正法》学法答题测试”。截止6月8日,12期在线答题测试全部进行完毕,首批参考学员的逐期考测成绩均呈现出不同幅度的上升趋势,达到了以考促学的预期目标,线上答题测试工作圆满完成。

  此次线上答题测试活动是在前期集中学、自助学、教讲学、宣传学的基础上上升出的一种新的学习方式,主要针对盂县司法局系统内部专职从事社区矫正工作的人员进行,旨在巩固其前期学法成果,加深其对法条原文的记忆和理解,使其尽快熟悉《社区矫正法》,掌握新的执法思路,打牢执法根基,并及时适应新的执法环境,为推动盂县社区矫正工作不断向前迈进并竞胜在新的起跑线上而努力。