阳泉市司法局

省司法厅在阳泉市调研督导行政复议体制改革工作
发布日期:2022-07-18 发布机构:市司法局
         7月14日至15日,省司法厅行政复议二处处长刘卫卫、一级主任科员杨越来我市调研督导行政复议体制改革推进落实工作,市司法局党组书记、局长路晓明陪同调研。

  调研通过座谈交流和实地查看的方式进行。

  7月14日下午,调研组一行在市司法局组织召开调研座谈会,司法局局长、分管行政复议工作副局长及科(股)室负责人参加座谈。市司法局党组成员、副局长张帆对全市行政复议体制改革关键任务落实情况、改革以来案件办理情况、主要做法、目前存在的重难点问题、下一步工作思路等进行了全面汇报,各县局长进行了交流发言。

  刘卫卫对阳泉市行政复议体制改革工作给予了充分肯定,并就行政复议体制改革过程中存在的问题给予了建设性和指导性的意见。他指出:行政复议体制改革是党中央和习近平总书记推进全面依法治国部署的一项重大任务,对于加快推进法治政府建设意义重大。行政复议体制改革工作重在落实,阳泉市的改革工作推进有力、成效明显。市本级及平定县、盂县基本实现组织保障、经费保障、场所设施保障三到位,要继续保持良好势头,以更高要求、更高标准做好规范化建设工作,加强行政复议队伍建设,全面提升行政复议质效,充分发挥行政复议化解行政争议主渠道作用。