您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

加强隐患排查 做实动态研判

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-28 00:00

 

  为全面引深扫黑除恶专项斗争,贯彻落实全省、全市社区矫正工作会议精神,4月11日,阳泉市城区司法局召集辖区司法所长在区社区矫正中心召开社区矫正分析研判报告会。

  会上区司法局赵延萍副局长传达了《<山西省司法厅关于建立社区矫正工作定期分析研判制度>的通知》、《关于印发<阳泉市社区矫正分析研判工作制度>的通知》、《关于印发<2019年社区矫正工作要点>的通知》等一系列上级文件精神。

  随后各司法所即依据文件要求,对所辖社区服刑人员的人员结构、司法所日常工作的开展情况、所内服刑人员的日常生活报到情况、共性思想特征、个性思想倾向等方面开始逐一进行分析研判,尤其是对所内重点人员的矫正工作开展情况,其思想倾向,对社区矫正工作的重视程度等一一进行汇报,参会人员也根据相关规定和实践经验提出意见和解决措施。各司法所及社矫中心工作人员还针对一些在当前工作中普遍存在的问题进行了讨论。

  会议认真贯彻落实省、市上级部门关于社区矫正分析研判制度规定,坚持问题导向和隐患排查相结合,对社区矫正安全形势正确研判,对存在问题逐一明确责任主体和针对性解决措施,做到有的放矢、对症下药,收到预期效果。