您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构及职责

阳泉市供销社内设机构及职能

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-15 00:00

阳泉市供销社内设机构及职能 

 

办公室 

  

 

 

    职 能:负责综合、协调、督办机关日常行政事务工作;负责起草综合性文件,组织拟定机关工作制度,督查市供销社议定事项的落实;负责公文管理、会议组织、机要、档案、信息、信访、保密、新闻发布和公务接待工作;负责机关计算机网络建设和管理工作;编制本系统固定投资计划;负责对直属单位基建项目的审查、管理及组织实施;审核系统改扩建项目的立项工作;负责机关财产、房产、车辆、职工福利等行政事务工作。

 

组织人事科 

  

 

    职 能:负责市供销社及直属单位的党组织建设;负责直属单位支部的班子建设、党员教育管理、发展党员等工作;按照干部管理权限负责对干部的培养、考察、任免等工作;负责市供销社机构编制管理及人事调配、考核、任免、奖惩、劳动工资、保险、下岗再就业等工作;负责研究制定本系统教育发展规划,组织职工的业务培训和技能鉴定;负责本系统的人才开发与引进;负责市供销社机关及直属单位离退休干部的管理和服务工作。

  

 

  

财务科

 

 

    职 能:组织实施有关财务、会计和税务信贷的制度;制定本系统的财务管理办法和会计核算形式;负责市供销社资金和资产的管理;编制下达直属单位的年度财务计划;负责直属单位财务资料的统计、编报。协调本系统内部审计工作,对市供销社及直属单位的业务活动、财务收支、内控制度、经济效益、年终决算、经理离任、基建工程、经济责任进行审计监督。

 

监事会办公室 

 

 

    职 能:按照市供销社有关规定和章程,监督、检查、指导本系统监事会的工作,承办《市供销合作社联合社章程》规定事宜。

                                    

合作指导科  

 

 

    职 能:负责研究制定本系统中长期发展规划和年度计划,指导本系统经营管理;负责本系统的业务协作,汇总分析本系统主要经济指标,组织开展质量监督管理和业务安全检查;指导全市供销社系统的体制改革;指导本系统参与和推广农业产业化经营和社会化服务体系建设和基层社建设。