阳泉市审计局

阳泉市审计局部门2017年决算信息公开
发布日期:2018-09-25 发布机构:办公室

阳泉市审计局部门2017年决算信息公开

 

第一部分   阳泉市审计局概况

(一)主要职能。阳泉市审计局主要职能,组织实施国家、省审计方针政策、法律法规;向市人民政府报告和向市人民政府的有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规的建议。根据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计1、市级财政预算执行情况和其他财政收支;2、市级各部门、事业单位及下属单位的财政、财务收支及资金使用效益;3、市级各部门(含直属单位)和下级政府预算外财政资金的收支管理和使用效益;4、区、县(市)政府的财政收支;5、市属金融机构及分支机构的资产、负债、损益情况和信贷计划及执行结果;6、市属企业的财务收支及其经济效益和国有资产的保值增值;7、市固定资产投资项目的资金来源、使用民政部和投资效益,市重点建设项目瞀的执行情况和决算;8、市政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、环境资金、社会捐增资金以及其他有关基金 、资金的财政财务收支

    阳泉市审计局机关后勤服务中心的主要工作职能是,为机关办公提供后勤服务保障、机关办公楼设备维修与管理、机关车辆管理、文印、安全保卫等工作。

(二)部门决算单位构成:

决算部门:______

序号

所属单位名称

1

阳泉市审计局

2

阳泉市审计局机关后勤服务中心

3

 

 

第二部分  2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算公开相关信息统计表

九、三公经费公开表

 

注意:报表无数据也要公开 ,并注明本表无数据。

三部2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入决总体情况说明

我单位2017年度收入总计1418.22万元,与2016年度相比,收入总计是增加164.41万元。增加的主要项目是:行政运行减少111.90万元,一般行政管理事务增加11.49万元,审计业务增加250万元,信息化建设减少了59.8万元,事业运行增加5.09万元,增加了机关事业单位养老缴费69.78万元,事业医疗减少0.25万元。

    二、关于2017年度收入决算情况说明

    我单位2017本年收入合计1418.22万元,全部为财政拨款收入。

    三、关于2017年度支出决算情况说明

  我单位本年支出合计1410.06万元,其中:基本支出785.16万元,占55 %;项目支出624.9万元,45 %

    四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2017年财政拨款收入支出决算2016年相比,收入总体增加了164.41万元,增加了14%;支出总体增加了41.44万元,增加了4%

    五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

 2017年度财政拨款支出,占本年支出合计的100 %

  (二)财政拨款支出决算结构情况

    财政拨款支出主要用于审计业务,按照功能明细分:

财政拨款支出主要用于审计业务,按照功能明细分:

    1、一般行政管理事务,当年支出是64.14万元(其中市直单位车辆维修费4.18万元、中央补助地方审计计部门专项经费16.55万元、补助全省经济社会发展情况审计经费22万元,精准扶贫干部驻村工作经费3.25万元,办公设备购置0.6万元,全省医疗保险审计经费17.57万元)

    2、审计业务,当年支出504.23万元(其中全省经济社会发展情况审计经费196.36万元,专项审计业务费53.64万元,购买社会中介服务费19.23万元、政府投资审计经费185万元、专业人员聘用费50万元),上年结转业务经费50万元,全年支出315万元

    3、审计管理,当年全市审计干部培训经费支出为8.53万元。

    4、信息化建设,当年支出48万元,用于政府投资项目审计监督平台二期建设经费。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

    2017年财政拨款支出决算当年预算相比,完成年预算的130 %,预算的主要原因是,我局机关支出决算数是包含了上年结转26.1万元,其中,全省医疗保险审计经费17.57万元,全市审计干部培训经费8.53万元。

    六、关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    我单位至2017年末实有人数为60人,其中:行政47人,事业13人。一般公共预算财政拨款基本支出合计为1405.87  万元。

    人员经费支出664.29万元,其中:基本工资544.70万元,基本工资219.84万元,津贴补贴141.35万元,奖金46.8万元,其他社会保障缴费16.13万元,绩效工资28.62万元,机关事业单位基本养老保险缴费69.78万元,退休费4.6万元,住房公积金51.43万元,提租补贴0.16万元,采暖补贴46.28万元,其他对个人和家庭的补助支出17.11万元。

    日常公用经费支出745.78万元,其中:办公费11.64万元,印刷费4.27万元,邮电费4.05万元,采暖费14.7万元,物业管理费1.33万元,差旅费220.72万元,维修(护)费22.91万元,会议费0.42万元,培训费0.08万元,公务接待费0.6万元,劳务费57.89万元,委托业务费239.9万元,工会经费7.99万元,福利费10.51万元,公务用车运行维护费17.51万元,其他交通费用40.22万元,其他商品和服务支出86.83万元。其他资本性支出4.2万元。

    关于2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   (一)2017年“三公”经费财政拨款预算数相同,与2016年相比,2017年“三公”经费财政预算数和拨款数没有变化

二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。我局本着坚持“过紧日”的方针,继续深入贯彻中央八项规定,加强我单位预算管理。2017年“三公”经费决算数为18.11万元,其中公务用车17.51万元,公务接待0.6万元。 2016年度“三公”经费决算数14.42万元相比,增加了3.69万元。增加的原因主要是,1、2017年我局根据省审计厅工作计划,承担了“全省经济社会发展情况审计及审计调查”、“昔阳县原县委书记丁雪钦同志任期经济责任行情况审计”、“陵县人民政府2016年度扶贫政策落实和扶贫资金管理使用情况审计”三个跨市审计项目,车辆燃料费比上年有所增加。现有车辆平均使用年限7年,其主要部件磨损较大,造成车辆维修费用增加。

2017年我局承担省厅交叉审计项目本年度没有因公出国(境)费用支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

    2017年机关运行经费支出109.68万元,与2016103.05万元相比,增6.63万元

   (二)政府采购支出情况

   2017我局政府采购支出总额52.78万元,全部为政府货物支出。支出与预算相比减7.77万元

   (三)国有资产占用情况

    截止201712月31日 ,共有车辆8辆,价值185.77万元。全部为一般公务用车。

    (四)预算绩效管理工作开展情况

    2017年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

阳泉市审计局部门2017年决算信息公开.doc