阳泉市审计局

阳泉市审计局电子数据服务中心2021年度部门决算公开报告
发布日期:2022-10-14 发布机构:
 附件1

阳泉市审计电子数据服务中心

2021年度部门决算




目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、机构设置情况

第二部分2021年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、部门决算公开相关信息统计表

第三部分2021年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分概况

一、本部门职责

阳泉市电子数据审计服务中心是公益一类事业单位,2021年由阳泉市审计信息中心和阳泉市固定资产投资审计中心组建成立。是阳泉市审计局所属事业单位,主要协助市审计局实施重大审计项目工作、实施政府重大投资项目跟踪审计工作、实施公共工程结算审计工作、实施与政府投资项目相关的审计事项。项目名称为专业人员聘用费,用于临时聘用人员、人事代理职工、中介机构专业人员及技术专家的协审经费。项目实施依据:根据审计署关于审计项目和审计组织方式“两统筹”要求,缓解审计全覆盖要求下基层审计机关人员不足与任务重矛盾,聘请社会审计组织人员和技术专家协助审计,以提高审计效率和审计项目质量

二、机构设置情况

决算部门:阳泉市电子数据审计服务中心

序号

所属单位名称

1

阳泉市电子数据审计服务中心

2

 

3

 

第二部分2021年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、部门决算公开相关信息统计表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计259.98万元、支出总计259.98万元。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计259.98万元,其中:财政拨款收入259.98万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计259.98万元,其中:基本支出159.98万元,占比61.54%;项目支出100万元,占比38.46%;上缴上级支出0万元,占比0%,经营支出0万元,占比0%,对附属单位补助支出0万元,占比0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收入总计259.98万元、支出总计259.98万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出259.98万元,占本年支出合计的100%。其中,人员经费152.17万元,占比58.53%,日常公用经费107.81万元,占比41.47%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出259.98万元,主要用于以下方面:一般公共服务(支出225万元,占98.08%;社会保障和就业(支出15.11万元,占5.81%;卫生健康(支出7.11万元,占2.73%;住房保障支出12.74万元,占4.9%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算261.23万元,支出决算259.98万元,完成年初预算的99.52%。其中:第一、一般公共服务支出年初预算225.61万元,支出决算225万元完成年初预算的99.73%,用于审计事务支出、组织事务支出。第二、社会保障和就业支出年初预算16.03万元,支出决算15.11万元,完成年初预算的94.26%,用于行政事业单位养老支出。第三、卫生健康支出年初预算7.46万元,支出决算7.11万元,完成年初预算的95.31%,用于行政事业单位医疗支出。第四、住房保障支出年初预算12.13万元,支出决算12.74万元,完成年初预算105.02%,用于行政事业单位住房公积金支出

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出159.98万元,其中:人员经费152.17万元,主要包括工资福利支出152.16万元;公用经费107.81万元,主要包括商品和服务支出107.81万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本部门无三公经费

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

本部门无机关运行经费

(二)政府采购情况说明

本部门无政府采购

(三)国有资产占用情况说明

本部门无公务用车

(四)预算绩效情况说明

(1)绩效管理评价工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2021年度一般公共预算项目出全面开展绩效自评,涉及预算资金100万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。我部门组织对2021年度专业人员聘用1个项目支出开展绩效自评。从评价情况来看,项目立项程序完整、规范,预算执行及时、有效,为上级有关部门决策提供了较为有力的支撑,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高。

(2)部门决算中重点项目绩效自评结果。

专业人员聘用费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分为91分。全年预算数为100万元,执行数为100万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:根据我部门年度工作计划,随着审计监督范围不断扩大,审计服务标准不断提升,大数据审计方式正在深入审计工作的现状,加大培养复合型审计人员迫在眉睫。2021建立了聘用人员管理制度。设岗原则按照科学合理、精干效能的原则按照因事设岗、定期考核和解聘辞聘等制度的岗位管理机制,逐步建立起新型的用人管理制度定期组织业务学习,确保聘用人员尽快熟悉业务,提升聘用人员的工作业务能力。发现的主要问题及原因:临聘人员变更频繁,导致工作难以衔接,信息难以传递。下一步将继续加强对临聘人员的管理,做好交接工作使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展绩效相关培训,提高单位对专项资金使用绩效评价工作的认识,更好的将工作绩效成果充分体现出来。

3部门评价项目绩效评价结果。

专项审计工作经费项目绩效评价报告》(详见附件)。

(五)其他需要说明的事项

第四部分名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,对本部门涉及的专业名词进行解释。(以下模板仅供参考,以单位实际为准)

一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预

算资金。

二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

取得的收入。

三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动

之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收

入。主要是事业单位固定资产出租收入、存款利息收入等。

五、使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

六、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到

本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

七、 结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得

税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

八、 年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以

后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任

务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

第五部分附件




附件:电子数据专业人员聘用项目绩效自评表.xlsx

 

附件:阳泉市电子数据审计服务中心.XLS