阳泉市审计局

2020年社会保险(基本养老保险、基本医疗保险)基金的审计推进会
发布日期:2021-01-14 发布机构:阳泉市审计局

  2021年1月7日上午,零下19度,天气酷冷。早上一上班,市审计局党组成员、副局长郭海天和副县级领导路毅立即前赴社会保险基金审计组在市政务服务中心的审计工作点,组织召开了2020年社会保险(基本养老保险、基本医疗保险)基金的审计推进会。 

  会上,审计组医保、养老、数据小组负责人就近期社会保险基金审计的工作进展情况、发现的问题、存在的困难以及下一步的工作打算做了汇报。听取汇报后,郭海天副局长对审计组近期的工作给予充分肯定,并对下一步的工作做了安排部署。一是要有科学的工作方法,善于学习借鉴以往成熟的工作经验;二是要做到当日事当日毕,完成一个审计事项就要归口一个;三是要严格按照工作方案和操作指引的要求开展工作,防止有所遗漏;四是要妥善处理好传统审计与计算机应用的关系,先行做好政策落实、基金筹集核实等使用传统审计即可完成的内容,不要出现等数据的倾向,要统筹结合,做到不等不拖不靠。同时,针对近期疫情较为严峻的情况,郭海天副局长温馨提醒审计组成员,要做好防疫措施,积极戴口罩、勤洗手,做到工作和健康两不误。