阳泉市审计局

审计局精心备好“八道菜” 让政治生日有滋有味 清廉工作有生有色
发布日期:2022-07-28 发布机构:
 审计局精心备好八道菜

让政治生日有滋有味 清廉工作有生有色

 

6月20日,审计局50多名党员过了一个别开生面的政治生日。精心准备好的“八道菜”,样样独特,个个精彩。整个“生日大餐”呈现出形式新、内容深、过程实、效果好得特点,对推进清廉机关建设具有较强的引领带动作用。

第一道菜:生日致辞。党组书记郗文保满怀着对党的无比崇敬和对工作的高度负责之情,代表局党组就过好政治生日致辞。整道菜体现了”朴实无华,情真意切“的特点。

第二道菜:重温初心。由两名普通党员回顾当初入党志愿书,今夕对照,重温誓言。整道菜体现了“初心不改,使命不怠”的特点。

第三道菜:聆听党课。集体观看纪实片《“找党老人”张道干》,一颗初心,一生的信仰。整道菜体现了“岁月在长,始终如一”的特点。

第四道菜:分享心声。3名普通党员分享了自己入党的经历和难忘的故事。时光荏苒,岁月如歌。整道菜体现了“党在我心,我心系党”的特点。

第五道菜:书写寄语。每个党员在党旗上写一段自己的感言,升华自己,启迪他人。整道菜体现了“时刻顿悟,能量满满”的特点。

第六道菜:集体宣誓。集体重温入党誓词,铮铮誓言,拳拳初心。整道菜体现了“铭记于心,实践于行”的特点。

第七道菜:表彰先进。对2022年度的优秀党务工作者和优秀党员颁发荣誉证书,弘扬先进,激励担当。整道菜体现了“示范引领,典型带动”的特点。

第八道菜:赠送贺卡。自制政治生日贺卡赠送于每个党员,政治生日情,温暖党员心。整道菜体现了“暖暖春雨暖暖风, 悠悠岁月悠悠情”的特点。

“八道菜”均为“守初心”菜系,细细品后令人回味无穷。

市直机关工委书记李丽新也参加了这次活动,并对审计局在党建和清廉机关建设工作中创出得好经验和好做法给了高度评价和充分肯定,同时希望审计局能够再接再厉,在清廉机关建设中展现新作为,再上新台阶。