阳泉市审计局

阳泉市审计局开展“六个一”道德大讲堂 推动清廉机关建设做深、做细、做实
发布日期:2022-07-21 发布机构:
 阳泉市审计局开展“六个一”道德大讲堂

推动清廉机关建设做深、做细、做实

 

5月19日,阳泉市审计局开展了以“品鉴清廉文化,建设清廉机关”为主题的“六个一”道德大讲堂,推动清廉机关建设做深、做细、做实。局领导和全局党员干部共50多人参加。 

二是讲一段清廉故事。通过一级调研员张东明同志现场讲毛泽东、周恩来、徐向前等老一辈无产阶级革命家清政廉洁的故事,重温老一辈共产党人艰苦朴素、廉洁奉公、一心为民的感人情怀,进一步坚定了全局干部职工“不忘初心,牢记使命”的责任担当,让一身正气、一尘不染的高尚品格和革命气节在推动清廉机关建设中永续激励。一是同唱一首歌曲。局领导和到会人员齐声高唱《公民道德歌》,寓教于乐,寓学于趣,使公民道德规范20字“爱国、守法、明礼、诚信、团结、友善、勤俭、自强、敬业、奉献”铭记于心,通过浓厚的清廉文化氛围推动清廉机关建设践之于行。

三是看一部短片。通过观看《坚守初心,与廉同行》廉政短片,使大家从小人物、小故事中折射人生,引发思考,看到真谛。更加明白了守住初心、坚守高地,用坚定的理想信念和无私的奉献精神推动清廉机关建设的重大意义。