阳泉市审计局

市直机关工委书记李丽新到我局调研清廉机关建设工作
发布日期:2022-08-04 发布机构:
 市直机关工委书记李丽新到我局调研清廉机关建设工作

 

77上午,市直机关工委书记李丽新到我局调研清廉机关建设工作。李丽新一行认真听取审计局关于清廉机关创建工作汇报,深入了解当前创建工作进展情况。

调研组一行听取了市审计局关于开展清廉机关建设的工作汇报,在清廉机关工作专班办公室仔细查看相关资料,参观局清廉文化建设阵地,对市审计局采用的“融合式发展、一体式推进”工作模式,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,扎实推进清廉机关建设工作取得的初步成效给予充分肯定。

李丽新书记指出,市审计局按照市直机关工委部署,切实履行了清廉机关试点单位牵头引领作用,“五大行动,五个体系”为脉络,通过“五强五亮”,创建工作有特色、有亮点、有成效,清廉机关建设已成为全局工作的助推器和新引擎。

李丽新书记强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强清廉机关建设的责任感和使命感;要进一步将清廉机关建设和审计业务联合起来,推进清廉机关建设在审计系统走深走实;要在建章立制上有作为,形成行之有效的制度规范指导各项工作;要认真履行审计职能,扎扎实实推进各项措施落地见效,体现新时代的审计担当。

市审计局党组书记、局长郗文保在最后的表态发言中表示,要认真落实李书记此次调研指示要求,进一步挖掘工作亮点,在持续创建过程中,求特色、求突破、求亮点。强调一是巩固扩大创建成果转换。加大理论学习力度,加强对青年干部的培养和教育,发挥青年干部在清廉机关建设的生力军作用。二是切实体现审计监督作用。依托各种制度规范审计监督管理,依法履行审计监督职责。做好常态化“经济体检”工作,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

三是确保做到“三个结合”。即让清廉机关建设和审计工作的性质特点相结合,和从严管理队伍相结合,和审计业务相结合。