阳泉市审计局

阳泉市审计局2012年政府信息公开年度报告
发布日期:2013-03-25 发布机构:审计局

  阳审办[2013]35号
  阳泉市审计局2012年政府信息公开年度报告
  2012年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照省市文件要求,由市审计局编制。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信
  息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施七个部分。
  本年度报告的电子版可以在 “阳泉市人民政府信息公开”网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:阳泉市审计局办公室,电话:0353-2135001。
  一、概述
  2012年,市审计局认真贯彻执行《条例》,按照市政府政府信息公开的要求,从审计工作实际出发,进一步明确目标,完善制度,深化内容,强化措施,加强培训,建
  立和完善审计机关政务公开平台,依法完善审计结果公告制度,促进审计机关加强审计质量管理,提高审计工作质量和水平,为人民群众行使知情权和监督权提供便利
  ,使审计工作更好地置于人民群众的监督之下。市审计局阳审办【2012】98号文出台了《阳泉市审计局政务公开管理办法》,结合审计工作对推进政务公开工作进行了
  安排,明确了公开目标,落实了工作责任,保障了信息公开工作的顺利推进。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开的政府信息条数及所占比重。
  按照《条例》要求,认真做好政府信息主动公开工作。截至2012年12月31日,审计局累计主动公开政府信息60条,全文电子化率达100%。其中,政策法规类34条,占
  57% ;综合动态25条,占42%;其它类信息1条,占2% 。另外我局在书刊、杂志、报纸等新闻传播媒体上共公开各类审计信息279条。
  (二)主动公开的主要途径。
  市政府门户网站、“阳泉审计”网站。2012年,审计局继续加强市政府门户网站和“阳泉审计”网站的维护和建设,通过网站及时公布了市审计局主动公开的政府信息
  内容。
  三、依申请公开政府信息情况
  2012年度我局未有公开政府信息的申请
  四、咨询处理情况
  市审计局2012年度共接受咨询6次,咨询处理基本做到了严格程序、有问必答。
  五、复议、诉讼和申诉举报等情况
  市审计局着力构建并完善群众利益诉求受理办理机制,明确由纪检监察、办公室受理公民、法人或其他组织有关政府信息公开方面的投诉,并向社会公布了监督电话。
  2012年,市审计局政府信息公开工作没有引发举报、投诉、行政复议或行政诉讼。
  六、政府信息公开支出与收费情况
  本年度我局未发生信息公开收费和支出。
  七、主要问题和改进措施
  2012年,市审计局在政府信息公开工作取得了新的成效,但公开的内容与公众对公开内容的需求之间有一定的差距,政府信息公开工作还存在业务培训有待进一步加强
  、公开内容有待进一步深化等问题。2013年,市审计局将进一步深化审计公开内容,全面贯彻落实党的十八大精神,继续加大审计公开力度,不断提高审计工作的透明
  度,全面提升审计工作的质量和水平。
  二○一三年三月十三日
  主题词: 行政事务  信息公开  年度报告
  局内分送: 局领导(8),存档(3)。
  阳泉市审计局办公室          2013年3月13日印发