阳泉市水利局

市水利局局长王吉魁调研平定县水务一体化工作
发布日期:2023-11-13 发布机构:阳泉市水利局

11月3日,市水利局局长王吉魁、副局长孟晓强到平定县供水局调研,平定供水局局长、平定水务发展有限公司总经理冀虎平,供水局副局长董煜,平定水务发展有限公司副总经理卢玉明参会。

王吉魁一行向县水利局干部宣传了“四下基层”相关政策,针对平定县小水网建设,用通俗易懂的语言宣讲党的创新理论和党的路线方针政策,介绍目前全市水网现状及下一阶段工作谋划,并以问题为导向开展现场办公。

平定县供水局提出,目前平定地下供水管网不连通、水源断流,提水量不足,满足不了居民生活用水和工业用水需求,希望建立备用水源,增加取水口。同时希望建立信息化调度室,实现对供水系统的实时监控和调度。

王吉魁局长指出,龙华口调水工程建成后,黄河与海河将实现“牵手”,预计每年将有5000万立方米的黄河水经滹沱河,进入阳泉龙华口水库,进而实现向盂县和阳泉市区调水,改变当地供水单一水源现状,加强娘子关泉域保护和生态修复。为了提高供水服务效率、确保供水安全,应对可能出现的突发情况,市局支持县供水局通过成立信息化调度室,实现对供水系统的实时监控和调度,确保全市农村供水保障提档升级。