阳泉市水利局

阳泉市副市长、李家庄河市级河长段慧刚开展巡河并调研河长制工作
发布日期:2023-11-20 发布机构:阳泉市水利局

11月6日,副市长、市公安局局长、李家庄河市级河长段慧刚在李家庄河郊区段开展巡河调研,市水利局长、河长办副主任王吉魁、郊区公安分局局长、李家庄河区级河长徐文进陪同调研。

段慧刚副市长来到李家庄河郊区万达段,查看了李家庄河河长公示牌设立情况,听取了县乡村三级河长关于李家庄河河道管理情况。他指出,河长制也是责任制,要加强领导,压实责任,各级河长要知责明责、履职尽责,完成好巡河、护河等工作任务。

在李家庄河郊区奥莱段,实地了查看河道状况,提出要重点解决好河流两岸的雨污分流问题。各级河长要认真履职,相关部门要紧密配合,形成工作合力,提升河道管理水平;要充分发挥“河长+河警长”工作机制的作用,强化与公安机关的协作配合,严厉打击涉河领域犯违法犯罪行为,为我市河流管理保护提供保障。