您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

阳泉市水利局举办“改革创新、奋发有为”先进典型报告会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-18 00:00

  为进一步落实“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,发挥先进典型示范引领作用,夯实全局广大干部职工担当作为、再创佳绩的工作作风,4月17日下午,市水利局在局五楼会议室举办了“改革创新、奋发有为” 先进典型报告会,邀请了平定县岔口乡党委副书记、甘泉井村党支部书记刘建平为全局职工讲述先进事迹。市水利局副局长贺占忠主持会议,水利局全体干部职工参加了会议。

  刘建平书记是山西省十二届、十三届人大代表,曾先后获得“全国劳动模范”、“山西省特级劳动模范”、“山西省劳动模范”等荣誉称号,入选2018“山西最美村干部”。在他带领下的甘泉井村先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”、“全国美丽乡村”、“全国文明村”、“市先进基层党组织”、“全国生态文化村”等荣誉称号。
  报告会上,刘建平回顾了自己上任后带头捐款筹资硬化两千米进村公路,解决群众行路难的感人事迹;讲述了自己带领村支两委先后筹资1000多万元,带领村民打深井、建大棚、修水池、修公园、建鸡场,让村民人均年纯收入从2003年前的不足3000元到如今的12000元,甘泉井村实现从弱到强的蜕变中所经历的酸甜苦辣和在这个过程中得到的宝贵经验;分享了自己探索成立岔口乡甘泉井联村党委,由“一枝独秀”到“抱团发展”,带动周边贫困村共同致富的心路历程。整场报告会语言质朴,娓娓道来,带领大家见证了一次次不可能变成可能的艰难过程,深深地震撼了在场的每一个人,会场不时响起热烈的掌声。
  贺占忠副局长强调,刘建平书记是我们广大党员干部学习的楷模,我们要学习他牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,学习他在党言党、在党忧党宝贵品格,弘扬他以身垂范、事事带头的可贵精神,努力创造出无愧于时代,无愧于人民的新业绩。
  精彩的报告深深地感染了与会人员,大家纷纷表示,要以先进典型为标尺和榜样,见贤思齐,努力将这些先进典型的优良品德和扎实作风落实到具体行动中,在自己的岗位上做出更多的成绩,为水利事业的进一步发展贡献自己的力量。