您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

李君副市长到郊区进行汛期巡河并现场办公

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-28 00:00

  6月18日上午,李君副市长到洪城河甘河龙风沟段检查河道,市级河长助理、郊区副区长赵旭、平坦镇镇长冯燕斌、郊区防办主任杨瑾赟陪同巡河。

  李君副市长仔细查看了洪城河甘河龙风沟段河道污水排出情况,并召集市电石厂、平坦镇龙凤沟、魏家峪等村负责人及市政局工作人员进行现场办公,现场检修排污口堵塞的污水管网,并安排市政管理科工作人员进行清污。随后发现甘河硫铁矿污水沉淀池暴露在外,立即安排市政工作人员进行改造,要求将垃圾沉淀池移入涵洞。
  李君副市长强调,要认真开展全方位、多层次汛前检查,随时掌握防汛工作情况;要及时清理垃圾、杂物、淤泥等,确保汛期水流通畅,要对各隐患点进行拉网式排查,对排查的隐患问题要及时整改,保证河道干净通畅,确保人民群众的生命和财产安全。