您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市水利局组织开展“庆祝中国共产党成立98周年”主题党日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-02 00:00

  为庆祝中国共产党成立98周年,6月27日上午,市水利局机关党委组织全体党员赴百团大战主战场之一狮脑山开展主题党日活动,缅怀革命先烈,歌颂光辉党史。

  百团大战纪念碑前,50余名党员庄严肃穆,聆听红色诵读《党旗颂》、《庆七一诗歌》,回顾党的历史,赞颂祖国母亲;面对党旗,重温入党誓词,再诉“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的初心;局机关党委对一年来涌现出的7名优秀党务工作者、9名优秀共产党员和3个先进基层党组织进行表彰,激励广大党员学习先进,锐意进取,扎实工作;全体党员挥动五星红旗,共唱《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》,用高昂的歌声、饱满的热情表达对党和祖国的祝福。
  局党组书记、局长郭爱聪强调,在中国共产党成立98周年之际,我们怀着无比喜悦、崇敬的心情在巍巍狮脑山齐唱红歌,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,颂党情、感党恩,表达我们对中国共产党的无限热爱。九十八年来,一代代的共产党人恪守为人民服务的宗旨,满怀对党的无限忠诚,传承艰苦奋斗的优良作风,发扬埋头苦干的精神,积极投入到革命建设和改革开放的各项事业中,使我们的祖国发生了翻天覆地的变化,国家富强、人民幸福、社会和谐,这样的成绩离不开中国共产党的领导。今天的活动让我们再次接受党的教育,我们要切实做好下一步工作,一是扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党的建设,促进各项工作;二是不断增强党的凝聚力、战斗力、创造力,为建设美丽阳泉奋发有为;三是切实压实“两个责任”,营造风清气正的政治生态环境;四是狠抓落实谋发展,不断开创工作新局面,为我市转型跨越发展提供强有力的水利支撑,用积极的行动迎接中华人民共和国成立70周年。
  这次活动使广大水利党员干部再次受到了革命精神的洗礼,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,继续传承先烈艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,弘扬服务人民、扎实苦干的工作作风,为推动全市“聚力六大突破、实现转型崛起”和“五城联创”建功立业。