您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市水利局督查桃河、甄家庄河河道隐患整改情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-19 00:00

  7月11日,市水利局、郊区水利局联合对桃河坡头段博特公司侵占河道防洪隐患及甄家庄河排洪隐患进行督查,市生态新城建设中心、市综合交通枢纽及市城市建设投资有限公司等单位负责人协同检查。

  7月1日,李文兵副市长对桃河博特公司侵占河道影响行洪进行了现场督导,郊区政府及相关部门高度重视,于7月9日开始对该段河道内建筑垃圾组织机械进行清运,截至目前,清运垃圾1000余立方米。甄家庄河临时排洪区基本畅通,部分河段因通行原因,采用涵管泄洪方式。
  目前即将进入主汛期,督查组在查看现场后,提出几点要求,一是郊区政府要加快桃河博特公司段的河道清理工作,力争在15日前完成清理任务;二是阳泉市城投公司及阳泉市综合交通枢纽分别负责甄家庄河临时排洪区上下游的维护工作,遇降雨天气,要组织机械、人员对排洪渠边坡进行抢护,确保排洪渠通畅;三是市综合交通枢纽要对排洪渠下游段采取防冲刷措施,防止洪水携带泥沙堵塞与之相连的排洪涵管。