您当前的位置: 首页 > 商务局 > 财政预决算

阳泉市商务粮食局离退休人员管理服务中心2019年预算信息公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-09 00:00

 

阳泉市商务粮食离退休人员管理服务中心

2019年预算信息公开

 

一、阳泉市商务局离退休人员管理服务中心概况

(一)主要职能

阳泉市商务局离退休人员管理服务中心是正科级全额事业单位,主管部门为阳泉市商务粮食局。

主要职责是:

一、负责局机关的后勤服务工作

二、负责局机关办公楼及职工宿舍的物业管理

三、负责全局车辆的使用、维修、安全等工作

四、负责办公用品、低值易耗品的登记、保管、发放工作

(二)2019年主要工作任务

1、积极做好机关后勤保障各项工作,确保机关正常运行。

2、认真做好老干部工作,确保离退休干部各项政策的落实。   

预算单位构成:阳泉市商务局离退休人员管理服务中心。

二、2019_阳泉市商务局离退休人员管理服务中心预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

收入总体安排情况:2019年收入预算59.91万元,均为一般拨款收入。其中:基本支出59.91万元,占全年支出预算的100%

与上年增减变化情况:2019年收入预算比上年增加了4.88万元,增加的主要原因是工资提标,人员经费增加

(二)支出预算总体安排情况与上年增减变化原因说明

支出预算总体安排情况:2019年预算支出59.91万元,其中:基本支出59.91万元,占全年支出预算的100%

基本支出59.91万元。按支出性质分类:工资福利支出51.96万元,对个人和家庭补助支出0.43万元;商品服务支出7.52万元。

与上年增减变化情况及原因:2019年基本支出预算上年增加4.88万元,增加的主要原因是工资提标,人员经费增加。

(三)一般公共预算资金支出安排情况

2019年支出预算全部为一般公共预算资金支出预算,共计59.91万元,详细情况如下:

基本支出安排59.91万元,其中:人员经费支出52.39万元,商品和服务支出7.52万元。

(四)政府性基金支出预算情况

单位2019年无政府性基金支出预算。

三、专项资金及转移支付信息公开

本单位无专项资金及转移支付支出预算。

四、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算0万元,其中:因公出国(境)费用为0万元;公务接待费0万元;公务用车费0万元,其中公务用车运行维护费0万元2018年无变化

(二)机关运行经费安排使用情况

本单位为全额财政拨款事业单位,无机关运行经费。

(三)政府采购信息

2019年政府采购预算总额13.56万元,其中:政府采购货物预算10.85万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算2.71万元。

(四)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

截止201812月31日,本单位账面反映车辆0辆,价值0万元。

2.房屋情况

截止2018年12月31日,本单位账面反映房屋房屋面积0平方米,账面价值0万元。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1.绩效目标情况

2019年本单位无专项资金及转移支付支出预算,故财政批复绩效目标的项目0个。

2.绩效管理情况

认真贯彻落实市政府及市财政关于预算绩效管理工作的有关要求,积极参加市财政局组织的绩效管理培训,学习掌握最新制度和办法,提高业务水平,加强绩效目标管理,保质保量完成整体支出绩效目标编制、申报工作,加强对绩效目标运行情况的监控,确保绩效目标如期实现。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

五、2019年市商务局离退休人员管理服务中心预算信息公开表

1)部门收支总表

2)部门收入总表

3)部门支出总表

4)财政拨款收支总表

5)一般公共预算支出表

6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

7)政府性基金预算支出表(该表无数据

8)一般公共预算“三公”经费预算表

9)政府采购预算表

 

阳泉市商务局离退休人员管理服务中心2019年预算信息公开表