您当前的位置: 首页 > 商务局 > 财政预决算

阳泉市粮食流通管理稽查队(阳泉市粮油质量检测中心)2019年单位预算公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-09 00:00

阳泉市粮食流通管理稽查队 

  (阳泉市粮油质量检测中心) 

  2019年单位预算公开 

    

  一、单位概况 

  (一)主要职能 

  维护粮食流通秩序,保障粮食质量安全;管理与监督全市的粮食流通市场;对全市粮食质量、原粮卫生和粮食品质进行监测、测报。 

  (二)2019年主要工作任务 

  1.强党的基层组织建设,全面推动基础工作,提升职工的基本能力、积极参与支部学习活动,组织党员进行强国学习。  

  2.对全市政策性粮食库存数量和质量进行大清查。 

  3.对粮油质检的实验室进行仪器配置和基础设设改善,达到实验室标准。 

  4. 积极配合有关部门开展成品粮油市场、库存政策性粮食的抽样检查及监测。维护粮食市场秩序,监测粮食市场体系。 

  5.提升质检能力建设,提高工作质量。 

  二、2019年单位预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  收入总体安排情况:2019年收入预算144.27万元,均为一般拨款收入。2019年收入预算比上年增加了51.51万元,增长55.53%。主要原因是工资福利的增加和质检中心地方粮食检测能力建设配套资金增加(44.78万元)。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2019年支出预算144.27万元,其中:基本支出79.49万元,占全年支出预算的55.1%;项目支出64.78万元,占全年支出预算的44.9%。比2018年增加51.51万元,增长55.53%,增加的主要原因为:工资福利支出增加5.61万元,对个人和家庭补助减少0.06万元,基本支出中的商品和服务支出增加0.18万元,项目支出的商品和服务支出增加45.78万元。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明 

  2019年支出预算全部为一般公共预算资金支出预算 

  1.2019年基本支出79.49万元,比2018年增加5.73万元,主要原因是新增工资福利支出5.61万元,减少对个人和家庭补助0.06万元,增加商品和服务支出0.18万元。 

  2.2019年项目支出64.78万元,比2018年增加45.78万元,主要原因是执法业务检查经费增加1万,粮食质检能力建设地方配套资金增加44.78万元。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  本单位2019年没有政府性基金预算拨款安排。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算2.2万元,比2018年减少0.1万元,主要原因为公务接待费用减少。 

  其中:因公出国(境)费用0万元,与2018年一致;公务接待费0.2万元,比2018年减少0.1万元,主要原因是贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出;公务用车运行维护费2万元,比2018年增加0万元,公务用车购置费0万元,比2018年增加0万元。 

  (二)政府采购信息 

  2019年单位政府采购预算总额2.55万元,其中:政府采购货物预算2.15万元(电脑2台1万元、空调2台0.66万元、床4张0.3万元、床垫4块0.16万元、A4纸14包0.03万元),政府采购服务预算0.4万元(车辆保险)。 

  目前单位还未提交采购计划。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况 

  截止2018年12月31日,车辆1辆,账面价值14.1万元。 

  2.房屋情况 

  单位无相关内容 

  (四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  1.绩效目标情况 

  2019年批复绩效目标项目3个,涉及一般公共预算资金64.78万元。政府性基金预算资金0万元。 

  2.绩效管理情况 

  按照市财政绩效管理要求,参加财政培训,提高自身管理能力,对项目按要求进行绩效的申报,做到合理利用资金,积极完成绩效目标。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  四、2019年单位预算信息公开表 

  (1)部门收支总表 

  (2)部门收入总表 

  (3)部门支出总表 

  (4)财政拨款收支总表 

  (5)一般公共预算支出表 

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (7)政府性基金预算支出表 

  (8)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (9)政府采购预算表 

    

  附表:阳泉市粮食流通管理稽查队(阳泉市粮油质量检测中心)预算信息公开表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  阳泉市粮食流通管理稽查队 

  (阳泉市粮油质量检测中心) 

  2019年专项资金信息公开 

    

  专项资金信息公开 

  一、专项资金名称:执法业务检查专项经费 

  项目概况:负责全市粮食流通市场的管理,与有关部门配合对市区内粮食流通市场进行监管,依法对县区粮食经营活动进行监督检查。 

  设立依据:提高执法业务检查能力,维护粮食流通秩序 

  预算安排:2019年市财政局阳财预〔2019〕19号文件批复执法业务检查专项经费2万元,全部为一般公共预算财政拨款。 

    

  二、专项资金名称:阳泉市粮油质量检测中心工作运行经费 

  设立依据:《全国粮食质量安全检验检测能力“十二五”建设规划(2011-2015年)的通知》、《山西省粮食质量安全检验检测能力“十二五”建设实施方案》 

  预算安排:2019年市财政局阳财预〔2019〕19号文件批复阳泉市粮油质量检测中心工作运行经费8万元,全部为一般公共预算财政拨款。 

  三、专项资金名称:阳泉市粮油质量检测中心粮食质量安全检验检测能力建设配套专项资金 

  项目概况:该项目目的是提升粮食检验监测能力,主要用于检验仪器设备的配置和配套基础设施改善。 

  设立依据:《全国粮食质量安全检验检测能力“十二五”建设规划(2011-2015年)的通知》及《山西省粮食质量安全检验检测能力“十二五”建设实施方案》的要求。 

  实施主体:本单位 

  预算安排:2019年市财政局阳财预〔2019〕19号文件批复阳泉市粮油质量检测中心粮食质量安全检验检测能力建设配套资金54.78万元,全部为一般公共预算财政拨款。