您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省商务厅召开全体干部大会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-19 00:00

  

   2020年1月10日,省商务厅召开干部大会,副省长王一新出席并作重要讲话。省政府办公厅主任赵光国出席会议。省委组织部副部长齐海斌宣布省委、省人大决定,王宏晋同志任省商务厅党组书记、厅长。韩春霖主持会议并作表态发言,王宏晋作表态发言。 

  王一新副省长在讲话中指出,省商务厅主要领导的调整,是省委立足全省转型发展大局,根据干部队伍建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。省商务厅领导班子成员和全体干部职工,要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到省委的决定上来。要集中精力抓好开发区工作,创新招商引资方式,谋划重大招商项目,积极推进稳外贸稳外资工作,加强扩消费政策措施的研究制定和落实。在扩大开放方面,要重点做好自贸区申报、口岸开放、参与“一带一路”建设等工作。他要求,要坚定不移抓好党建,希望省商务厅党组不忘初心、牢记使命,加强党组自身建设,强化“两个责任”,正确处理好“第一责任”和“第一要务”的关系,以落实“第一责任”更好地领导和保障“第一要务”,以“第一要务”来检验“第一责任”的落实,不断推进商务工作高质量发展。