您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

商务系统上下联动 确保物资充足供应

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-10 00:00

  为确保市场供应充足,满足人民生活所需,全省商务系统上下一心,多措并举搞好保障。一是省厅宏观指导。省商务厅与省农业农村厅联合发下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间蔬菜和肉蛋奶等主要农产品稳产保供和产销对接工作的通知》。二是省市领导深入一线督导。省政协副主席、太原市市长李晓波先后赴丈子头农产品物流园、永辉超市、唐久便利和美特好超市(滨河店)调研督导生活必需品供应保障情况。忻州市副市长范建民召集市、区两级商务、发改、城管等部门及华美、美特好、家家利三家重点保供骨干企业负责人就生活必需品供应保障工作进行专题研究部署,同时深入市场、企业调研。阳泉市商务局局长孙存恩带队深入盂县西关菜市场、南村农副产品批发市场就防控保供工作进行调研。三是物流企业积极行动。京东物流山西公司2月5日反馈,收投寄单量比去年同期增加36%。网购量明显增加,其中生活必需品、防护用品成倍增加。山西顺丰速运有限公司等积极申请成为疫情防控相关物资运力保障企业,全力保障疫情期间防控相关物资的运输。