您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

王宏晋一行赴吕梁调研开发区复工复产及项目建设工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-13 00:00

  3月31日,山西省商务厅厅长王宏晋一行赴吕梁经济技术开发区新材料园区、天河二号云计算中心、华为大数据中心、吕梁市电商扶贫展示中心,就复工复产情况及开发区高科技项目落地进行调研,市长王立伟陪同调研。

  王宏晋一行重点了解了研究院高性能吕梁云计算中心、能源互联网、微纳卫星等高科技项目开展情况,现场与技术人员进行互动交流,他对开发区在防控疫情和复工复产“两手抓”方面所作的工作,以及吕梁市云计算中心等高科技项目成果给予了充分肯定。他指出,吕梁市依托研究院布局的“天河二号”超级计算机系统等一批高科技项目,超前谋划,超前布局,目前已经取得了令人瞩目的成就。基于“天河二号”的吕梁云计算中心建成了我省独具特色的规模化数据中心,绿色云计算中心智慧能源项目成功入选国家级“互联网+”智慧能源示范项目,这些高科技项目的成功落地,为吕梁市乃至山西省的转型发展都注入了强劲动力。

  随后,王宏晋一行又赶赴汾阳杏花村开发区汾酒城、白酒交易中心进行调研。