您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省商务厅召开做好贫困地区农产品卖难应对工作视频会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-12 00:00

  5月8日,省商务厅、省扶贫办联合召开做好贫困地区农产品卖难应对工作视频会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生、省长林武有关讲话要求,切实解决贫困地区农产品卖难问题,扎实开展电商扶贫、消费扶贫和农产品产销对接扶贫工作。省商务厅赵贵全一级巡视员、省扶贫办李良库处长参加会议并讲话,省商务厅、省扶贫办有关处室负责人在主会场参加会议,各市商务局、扶贫办分管工作负责人在分会场参加会议。 

  赵贵全一级巡视员在讲话中要求,各市商务局要认真学习习近平总书记重要讲话精神和省委楼阳生书记、林武省长的讲话要求,履行好商务部门在脱贫攻坚战役中承担着重要的工作任务,做好农产品产销对接扶贫和电商扶贫,高质量完成产销对接扶贫、电商扶贫和消费扶贫任务。 

  他强调,各市要建立农产品卖难应对机制,建立产销对接骨干队伍,注重跟踪服务;分类施策促进长效对接,推动批发市场、电商企业与贫困地区建立长效产销对接机制;强化横向协作和纵向联系,扩大贫困地区农产品销售规模,提高各类社会力量参与度;扎实推进电子商务进农村综合示范工作,完善贫困县农村电商公共服务体系,健全农产品上行体系,畅通工业品下乡、农产品上行渠道。