您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

第二届“双品网购节”圆满收官

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-19 00:00

  为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展以及在陕西考察时关于农村电商的重要指示精神,努力缓解疫情影响,着力扩大消费需求,4月28日至5月10日,商务部、工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织了第二届“双品网购节”。本届“双品网购节”继续以“品牌消费、品质消费”为主题,旨在更好激发市场活力,扩大居民消费,赋能产业发展。 

  山西省商务厅积极配合,精心动员部署,推介我省全球蛙电子商务有限公司、乐村淘网络科技有限公司、贡天下电子商务有限公司参加本届“双品网购节”。山西晚报、山西经济日报、山西电视台公共频道、国际商报、搜狐新闻、网易新闻、黄河新闻网、亿邦动力等多家媒体对“双品网购节”活动进展、活动亮点等情况进行了报道,提升了活动的社会关注度,营造了良好舆论氛围。 

  三家企业在本届“双品网购节”期间,活动产品主要包含农产品、粮油干调、牛奶面包、日用百货、地方特产、酒水冲饮等,参与活动的店铺数量超过300家,品牌数达到433个,SKU超过一万个,销售额逾3439万元。其中,全球蛙销售额达到2230万元,乐村淘877万元,贡天下332万元。 

  此次活动中,三家企业高度重视,认真筹备,亮点纷呈。一是充分利用直播带动销售。第二届“双品网购节”活动期间,三家电商企业充分利用直播平台,开展“云逛街、云购物”的购物体验,助力网货销售。全球蛙利用自身技术团队开发的到家小程序开展品牌联合直播,涵盖生鲜、零食、厨具、家居等上万款商品,顾客只需要扫描小程序二维码即可进入直播,观看的同时直接点击商品就能完成购买,为小程序吸引流量的同时提升销量,“双品网购节”期间销量达到2230万元。乐村淘自研的野售农特产品直播平台及抖音、快手组成媒体矩阵,先后邀请山西省副省长王成、阳泉市长雷健坤、大宁县县长许华伟进入直播间推销包括大宁红苹果、中阳黑木耳、山西药茶饮品等省内名优特农产品,为双品网购节贡献了巨大的流量池。贡天下集团在“双品网购节”期间,专门成立直播小组,走进山西知名企业以及生产现场(如宁化府醋业、太谷饼生产现场),向消费者传达着山西的美食文化,成为本次活动展现给消费者的一大亮点。 

  二是开展线上线下联合促销活动。“双品网购节”期间,全球蛙、乐村淘、贡天下三家企业充分利用线下实体门店开展联合促销活动。全球蛙在本届“双品购物节”活动上,精选生鲜蔬果、休闲零食、乳品烘焙、酒水饮料、家居清洁、粮油干调等上万种商品,线上线下全同步,顾客既可以通过全球蛙平台APP、小程序进行购买,也能在线下门店享受到同样的优惠活动。乐村淘在农村电商领域开发打造了包括乐六集、乐县域、乐小六互联网+便利店、太好乐社区拼团等平台生态,在本次“双品网购节”中,乐村淘在已有的业务生态下,线上线下齐发力,销售额超过877万元。贡天下在淘宝、天猫、聚划算等大型网络销售平台进行布局销售,并利用全国百余家“贡天下特产”直营连锁店开展线上线下结合的促销活动,参与商品数达1000多种,品牌200多个,销售额达到332万元。其中不乏宁化府、荣欣堂等老字号品牌,也有吕梁野山坡、桥头、嘉华、香其、哈肉联等知名品牌。 

  我省龙头电商企业通过参与此次“双品网购节”开展促消费活动,顺应居民消费升级趋势,进一步推动了“品牌消费,品质消费”,促进了山西的优质产品“走出去”