您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市举行消费券发放活动启动仪式

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-25 00:00

    5月22日,我市“政银企携手惠民生 你我他畅购促消费”消费券发放活动启动仪式在北山公园举行。

    市委副书记巩成出席并宣布活动启动。市委常委、常务副市长黄海涛,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,市政协副主席徐本宁出席。

    消费券发放活动是全市系列消费促进活动的重要组成部分,旨在通过政银企联动,挖掘消费潜力,培育消费新动能,降低疫情对群众生活和经济发展带来的不利影响,切实让利于民、惠利于商。

    全市消费券发放总规模7000万元,其中市、县政府筹措并发放4000万元,全市各级工会筹措并发放3000万元。市、县政府消费券分为通用、家电、汽车三类十种,采用抢券模式,通过“山西农信微银行”微信公众号和其他金融机构平台发放。活动于5月25日正式开始,到6月底结束,发放范围为全市居民和外地籍在泉人员。同时,市总工会确定消费券发放对象为全市各类企业、事业、机关单位的全体工会会员,发放标准为每人300元。

    启动仪式上,市商务局主要负责人介绍了活动总体情况;市总工会、阳煤集团、省农信联社阳泉审计中心、华龙超市相关负责人分别发言,表示将切实把好事办好,全力推动消费市场复苏。