您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构及职责

办公室(党组办公室、机关党委办公室)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-11 00:00

  

    负责综合协调、督查督办局机关日常行政事务和后勤管理工作。负责机关文电、会务、文秘、档案、印鉴、机要等机关日常运转工作。承担政务督查、信息、宣传、保密、信访、安全保卫、新闻发布、政务公开、政务协调、提案办理等工作。承担人事劳资、机构编制管理、队伍建设和教育培训工作。负责机关和所属单位的社会治安综合治理工作。加强党的领导,落实党组的主体责任。拟定机关和所属单位加强党的领导的有关制度并组织落实。负责党组与市委的党务联系。承办党组会议和党组理论学习中心组学习,落实会议议定事项。承办“三重一大”决策事项相关工作。承办党组的其他日常工作。负责党员管理、监督、教育和服务工作。负责机关和所属单位的群团工作。建立健全内部审核控制机制,承担重大决策的事前审计监督。承担经济责任审计的风险防控工作。负责对机关和所属单位的审计监督。

   联系电话:2296661