您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构及职责

对外贸易科(口岸办公室)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-11 00:00

  

   拟订并实施市内重点出口商品管理办法。组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划。执行进出口商品配额、关税配额年度计划和进出口商品配额招标政策。承担进出口商品配额及许可证管理有关工作。承担进出口企业经营资格的备案工作和国际货运代理资格的审核备案工作。组织企业参加各类交易会、洽谈会等对外贸易促进活动,指导外贸促进体系建设。拟定并实施服务贸易发展规划,推动服务外包平台建设。承担机电产品国际招投标活动。执行国家进出口管制政策。按规定权限,承担反倾销、反补贴保障措施及进出口公平贸易的相关工作,指导各进出口商会工作。贯彻执行党中央、国务院有关口岸工作的方针、政策和规定,拟定全市口岸发展规划。负责本市口岸开放或关闭的报批工作,检查、督促口岸配套设施建设及技术改造等工作。承担本市口岸检查检验、服务保障等综合管理协调工作。推动全市电子口岸建设。

  联系电话:2296667