您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构及职责

外资和对外经济合作科

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-11 00:00

拟订全市外商投资政策并组织实施。参与编制利用外资中长期发展规划。按有关权限,核准限额以下外商投资企业设立和变更事项。对不涉及国家规定实施准入特别管理措施(负面清单)的外商投资企业设立及变更进行备案管理。依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。拟订并执行对外经济合作政策。依法管理和监督对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等对外经济合作业务。贯彻落实公民出境就业管理政策。承担外派劳务和境外就业人员的权益保护相关工作。审核境内企业对外投资开办企业(地方金融类企业除外)、对外经济合作企业经营资格。执行国家对外援助计划。管理多双边的无偿援助和赠款(不含财政合作项下外国政府及国际金融组织赠款)。承担相关统计工作。

联系电话:2296655