您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构及职责

政策法规科(12312商务举报投诉服务中心、行政审批管理科)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-11 00:00

推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台。参与组织打击商业欺诈等工作。牵头组织规范零售企业促销行为及零售商、供应商建立公开的交易关系。承担社会公众对成品油市场、特许经营、零售商促销、零供交易、报废企业回收、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸、外经领域和反倾销、反补贴等方面扰乱市场秩序行为的举报投诉工作。依据法律法规规章的“立改废释”及部门职能变化情况,对本部门的权责清单及公共服务事项进行动态管理。负责在市政务服务中心窗口及网络平台统一受理、办理、办结本部门的行政审批事项和公共服务事项。对需要由本部门其他科室配合完成的行政审批和公共服务事项,履行牵头协调职责。对需要由多个部门联合办理的行政审批和公共服务事项,按相关规定履行本部门的联审职责。严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、超时问责制度,定期向本部门领导报告行政审批事项和公共服务事项办理情况。

联系电话:2296686