阳泉市统计局

阳泉市统计局党支部赴麻田八路军总部 纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2021-07-02 发布机构:

   6月25日,在喜迎建党100周年之际,阳泉市统计局党支部赴麻田八路军总部纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

  麻田八路军总部纪念馆坐落于左权县麻田镇。抗日战争时期,八路军总部、中共中央北方局等党、政、军首脑机关曾在此驻扎,书写了争取民族独立和人民解放的伟大篇章。大家跟随讲解员,先后在馆内和八路军总部旧址进行了参观学习,聆听了抗日战争年代可歌可泣、辉煌灿烂的红色经典瞬间,深刻缅怀了朱德、邓小平、左权等老一辈革命家以及无数革命先烈的丰功伟绩,详细阅览了一幅幅当年八路军总部工作、战斗、生活的历史图片和影像资料,感受到先烈们为了新中国大无畏的牺牲和艰苦奋斗精神。 

  随后,在鲜艳的党旗下,在革命先辈挥洒过鲜血和汗水的土地上,支部全体党员高举右手,集体宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,再一次深刻表达了对党忠诚、全心全意为人民服务的宗旨和为党的事业奋斗终生的决心和信念。 

    

  在参观学习过程中,大家重温历史、缅怀先烈,深切感受到党为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心使命,大家纷纷表示要传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,为开创统计事业新局面做出应有的贡献。 

    

  阳泉市统计局全体党员干部参加了活动。