阳泉市统计局

康义会见联合国统计司司长一行
发布日期:2024-04-29 发布机构:

4月22日上午,中国国家统计局局长康义会见来访的联合国经社部统计司司长斯特芬·施万斯特、联合国经社部能力建设管理司司长陆海天和联合国全球地理信息知识与创新中心副主任马明一行,就联合国全球平台中国大数据区域中心(以下简称中国区域中心)工作及未来发展、第三期中国—联合国统计能力开发信托基金项目执行等议题交换意见。中国国家统计局副局长蔺涛参加会见。

康义欢迎斯特芬司长一行的到访,对联合国经社部与中国国家统计局的长期友好合作及其取得的丰硕成果表示高度肯定,感谢联合国经社部在成功举办第四届联合国世界数据论坛、中国—联合国统计能力开发信托基金项目执行、中国区域中心承担全球中心职能等方面给予的大力支持。康义表示,在全球治理体系面临诸多挑战的今天,准确而全面的统计数据是促进全球治理体系完善的关键。中国国家统计局愿意继续通过中国区域中心的未来发展和信托基金项目的高效执行,为全球统计能力的持续提升贡献力量。

斯特芬赞赏中国统计改革发展取得的成绩,表示联合国经社部愿意继续与中国国家统计局在更宽领域、更深层次上开展合作和交流。斯特芬对中国区域中心的进一步发展充满信心,也期待中国国家统计局的优秀统计人才为全球统计界分享更多中国经验。

在华期间,斯特芬一行还赴中国区域中心与中国国家统计局副局长毛盛勇进行了实地座谈。办公室(国际司、政研室)、教育中心和浙江调查总队有关负责同志陪同参加上述活动。