阳泉市统计局

阳泉局:专项调研深剖析 互动答疑见实效
发布日期:2024-05-31 发布机构:

为及时了解并有效解决光伏项目入库存在的问题,近日,阳泉市统计局专业人员赴盂县开展专项调研,并组织召开座谈会,深入剖析问题根源,现场互动答疑解惑,切实提升统计服务质效。

一是答复反馈再提速。对县区前期提出的项目入库共性问题,市统计局及时作出反馈,并针对盂县提出的光伏项目集中入库中存在的个性问题,组织此次专项调研,促使问题得到提速反馈、高效解决。

二是互动答疑再提质。此次调研,有效梳理了拟入库光伏项目单位存在的问题并解读了相关政策,现场剖析并解答了企业存在的各种疑虑问题,切实达到互动答疑再升级、沟通效能再提质。

三是跟进服务再提升。座谈会后,要求县区统计局对此类问题进行总结,并跟进后续服务,对项目入库后的数据上报、凭证整理等业务要靠前指导,报表后要做好答疑解惑、数据核实等工作,不断夯实基层数据质量。