阳泉市统计局

“十三五”发展成就统计报告之盂县篇:全面推动高质量发展 民生福祉不断改善
发布日期:2021-07-06 发布机构:综合科

  “十三五”是开局极其艰难、过程极不平凡的五年。开局之年在各行各业经济不确定因素增多以及国际经济不景气的大环境影响下,盂县自上而下积极应对下行压力,着力解决经济运行中存在的困难和问题,有力促进经济发展缓中提质,稳步向好。但2020年受席卷全球的新冠肺炎疫情影响,全球经济受到沉重打击,中国积极应对,及时采取措施有效控制疫情,经济运行逐步恢复常态,盂县也随着经济形势的“冷遇”在2020年的后半年稳步“加热”,经济运行稳中加固、稳中向好。

  一、综合实力稳步提升

  “十三五”期间,盂县面对经济持续下行的巨大压力,特别是新冠肺炎疫情的严峻考验,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,咬定发展不放松,扎实做好各行业稳定预期工作,经济运行由断崖式下滑向整体结构转型提升,2018年和2019年连续两年经济增速保持在6.0%。2020年全县地区生产总值达到131.2亿元,比“十二五”末增长22.1%,年均增长4.1%。

   

  其中:第一产业增加值达到3.84亿元,占GDP比重由“十二五”末的3.42%回落至2.93%,较“十二五”末增长13.7%,年均增长2.6%;第二产业增加值达到68.85亿元,占GDP比重由“十二五”末的57.64%回落到52.48%,较“十二五”末增长13.4%,年均增长2.5%;第三产业增加值58.50亿元,占GDP比重由“十二五”末的38.9%提高至44.59%,较“十二五”末增长35.7%,年均增长6.3%。三次产业结构是改革开放以来变化最明显的五年,首次达到一产稳、二产降、三产升。虽然离发达国家三次产业比的最优结构相差甚远,但和往年相比逐步走在提质增效、稳中求进、稳中向好的趋势上来。

  二、持续推进农业供给侧结构性改革,农业增长动力发生转变

  “十三五”以来,“三农”工作一直是我县的重头戏,特别是全面深化农业供给侧结构性改革以来,全面实施乡村振兴战略。

  (一)农业基础不断夯实,粮食生产能力不断提高。 “十三五”期间,全县粮食播种面积保持在40万亩以上,2020年达到44.79万亩,五年新增3.19万亩;粮食生产总量一直稳定在12万吨以上,2020年达到13.52万吨,是五年来的最好水平,较“十二五”末增长3.9%,年均增长0.78%。尽管有各种自然灾害的冲击以及粮食市场价格变化的影响,但各级财政对农村的投入也在逐年增加,有效保障粮食生产稳定发展。

  (二)现代农业特色初现,畜牧发展平稳有序。2020年,设施蔬菜、中药材和食用菌种植栽培分别达到3900亩、6万亩、50万平米。蔬菜产量较“十二五”末增长10.1%,年均增长1.95%。经济果林由于受市场及品种、气候等因素的影响,遭受不同程度的下滑。但由于我县大力推进畜牧业的快速发展,规模养殖达到84家,其中新瑞利邦万头牛繁育一期工程的全部建成、鑫源伟业5万只肉羊项目建成繁育等。这些龙头企业的进一步壮大,带动了全县生猪、肉牛、肉羊、禽蛋规模养殖的稳定发展。到“十三五”末的2020年,全县肉类总产量达到5126吨,比“十二五”末增长14.2%。

  三、大力推进工业能源革命,新动能逐步成长

  (一)改造提升传统产业动能

  “十三五”期间,盂县全面贯彻巩固、增强、提升、畅通八字方针,全力支持实体经济,新旧动能转速加快。淘汰落后产能60万吨,煤炭先进产能占比54.3%。规模以上工业企业在“十三五”末达到37家,较“十二五”末净增4家,工业增加值37.7亿元,较“十二五”末增长24.6%,年均增长4.5%。其一:煤炭产量控制在年均1000万吨左右,保证了煤炭资源的持续有序开采,煤炭就地转化率、洁净煤比重和综合利用水平明显提高。其二:传统耐火产业也面临新的转型。到2020年底,盂县耐火企业由129家减少为35家,其中规上耐火企业3家,其后形成以西小坪耐火材料有限公司为龙头的规模效应;其三,伴随着发展方式转变、经济结构调整和增长动力转换,传统焦化行业呈现优胜劣汰整合重组以及新旧动能的转换过程中。截止2020年度,盂县的焦炭产能压缩60万吨。受市场影响短期内盂县焦化产品的供需状况仍将在波动调整中运行,焦炭产量较往年略有减少,但行业经济运行基本平稳。总之,五年间,煤、焦、耐工业增加值占比由“十二五”末的87.3%降到80.9%左右,传统产业改造步伐加快。

   

  (二)培育发展战略性新兴产业

  “十三五”期间,盂县的一些新兴产业逐步兴起,风电、光电企业相继上网发电,丽昌精铸、华亨铸造、海蓝环保等一批科技含量高、创新能力强的企业不断涌现,山西裕光2×100W千瓦发电建设项目即将完工投产。战略性新兴产业增加值在“十三五”末的2020年达到2.2亿元,是“十二五”末的2倍,年均增长25.6%,占规上工业增加值比重5.9%,同比提高3.6个百分点。

  四、市场销售持续回暖,消费动能逐步加强

  “十三五”时期,盂县消费品市场平稳有序发展,规模不断扩大,结构持续升级,新业态新模式不断涌现。特别是2020年疫情冲击,零售市场和餐饮业受到了前所未有的重创,城乡市场在前半年一派萧条,随着四五月份疫情防控形势的好转才逐步回暖。回望“十三五”,消费已成为盂县经济增长主引擎,为经济发展提供了强有力支撑。“十三五”末,盂县全社会消费品零售额达到53.9亿元,较“十二五”末增长23.2%,年均增长4.3%。

   

  其特点是:

  (一)市场消费平稳有序,但对经济增长的贡献率不足。剔除2020年疫情影响,“十三五”前四年的批发零售业零售额年均增长6.6%,占地区生产总值的比重由2016年的6.9%提高到8.6%,其对GDP的贡献率由2016年的9.4%回落到5.6%。显然,进入“十三五”以来,随着国家促消费政策逐步退出、全县大项目建设的逐年减少、网络消费不断上升,造成区域内实体店消费活跃度呈逐步减缓趋势。

  (二)消费结构更加优化,新兴消费不断涌现。“十三五”时期,全县限额以上批零企业中的基本生活类商品销售保持两位数增长态势,在保民生、保供应方面发挥着“压舱式”作用。其中:粮油食品类、服装鞋帽类,日用品类商品分别实现零售额5739.8万元、165.1万元、540.7万元,较“十二五”末分别增长117.9%、降低85.5%、增长44.2%。与此同时,随着居民收入的稳步提高以及消费观念的转变,居民消费从注重量的满足转向追求质的提升。2020年,盂县限上批零企业法人商品零售额中家用电器和音像器材类消费额为756.3万元,石油及制品类消费额2982.8万元,汽车类消费额4650.8万元,分别较“十二五”末增长5.8倍、1.3倍和35.5%。

  (三)商业业态趋向多元化,在线消费方兴未艾。“十三五”期间,盂县如凯通、凯悦城等集商业零售、餐饮、娱乐、文化、教育多项服务功能为一体的城市商业综合体突出,成为拉动区域经济的增长点。“互联网+流通”深度融合,新商业业态不断涌现,网上购物、线上消费成为百姓青睐一大时尚潮流,从2016年到2020年全县通过电商平台线上进出港情况来看,城乡居民在网上购物的进港量逐年增大,2020年达到1482万件,较2016年增长近5倍,年均增长55.7%。“线上消费”已成为城乡居民消费的主流。

  (四)城乡市场同步繁荣。“十三五”期间,盂县城市化进程加快,农村人进城买房、山沟人进镇居住,成为这一时期城镇化发展的又一大亮点,城镇化率由“十二五”末的40.0%提高到48.4%,城镇市场稳步推进;同时国家各项惠农政策的进一步落实,农村产品收购价格的逐年提升,农村人的生活水平和城镇人口一样同样走在康庄大路上,城乡市场共同繁荣。“十三五”末的2020年全县城镇零售额达到43.0亿元,农村零售额10.9亿元,较“十二五”末分别增长26.0%和13.4%,年均增长分别为4.7%、2.5%。

  五、国定资产投资增速放缓,房地产投资逐步回暖

  投资、消费、进出口是经济增长的“三驾马车”。从盂县“十三五”时期的投资市场看,整体呈现“十二五”时期高速推进,“十三五”初期逐步回落,近三年平稳过渡的起伏态势。

  投资规模逐步收窄,投资结构有变化。2020年,全县全社会固定资产投资达到56.3亿元,较“十二五”末降低27.1%,年均降低6.1%。投资三次产业结构为3.5:81.3:15.2,与“十二五”末相比,第一产业回落6.6个百分点;第二产业提高27.9个百分点;第三产业回落21.3个百分点。

  工业投资仍是主力军,战略性投资增加。五年来,工业投资占投资总量的比重分别为30.2%、80.9%、67.5%、73.9%、81.3%。其一,这一时期是煤炭产业的转型关键期,几大煤矿在矿井兼并重组后,每年都会进行小规模的提升改造。其二,战略性新兴产业投资增大,像中广核风力发电有限公司西烟风电三期项目、阳泉天弗燃气有限公司12个气化乡镇项目等成为工业固定资产投资的主要拉动力,并为推动县域经济发展提供重要动力支撑。

  房地产投资市场发展节奏趋缓,商品房销量平稳回落。“十三五”期间,盂县的房地产市场基本平稳。2020年,盂县具有资质等级的房地产开发企业共28家,全县房地产投资完成3.4亿元,较“十二五”末增长74.1%,年均增长11.7%。进入“十三五”以来,我县在深化住房制度改革,房地产去库存,加大城镇棚户区拆迁改造和城乡危房改造上取得了突破性进展,打通去库存与棚改、城中村改造通道,五年棚改任务6865套,货币化安置8275套,新建安置房1139套,货币化安置率120.54%。现在,已建商品房接近饱和状态,房地产市场发展的脚步逐年放缓,商品房销售逐年回落。2020年销售面积10.59万平方米,销售金额3.48亿元,较2016年分别降低24.5%和7.2%。

  六、民生及社会事业全面加快,人民生活持续改善

  (一)奋进“十三五”,财政谱华章

  “十三五”以来,盂县坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,谋划财税政策,聚力实施积极财政政策,努力克服经济下行和大规模减税降费等因素影响,攻坚克难,密切关注经济运行态势,及时掌握税源变化情况,努力拓宽增收渠道。

  1.收入:进入“十三五”初年,经济下行压力加大,全县税收主税种整体下跌;非税收入降幅明显,集中体现在“两权价款”上,减收近1.3亿元。同理,当年的一般预算收入同比下降27.99%。致使“十三五”头两年我县一般预算收入分别为5.345亿元、5.698亿元,随着强化征管力度的加大,以及“营改增”后,增值税分成比例的加大,煤炭行业价格上涨带来应税收入增长,使得2018年、2019年两年的一般预算收入创下了8.1亿元和8.6亿元的业绩。“十三五”末受全球疫情的影响,我县各个行业都受到重创,无论生产还是消费,均处低迷运行。2020年一般预算收入达到7.5亿元,与“十二五”末相比持平。

  2.支出:“十三五”时期,我县财政预算收支执行过程中,严格做到“无预算、不支出”,用好用活现有财力,严格控制“三公经费”等一般性支出增长,降低行政运行成本;盘活财政存量资金,用于保运转、保民生、保重点支出,化解财政暂付款,守住了不出现系统风险的底线。五年财政支出分别为17.72亿元、19.16亿元、21.16亿元、26.80亿元、28.77亿元,年均增长8.9%。2020年全县财政支出收支矛盾较为突出。财政部门牢固树立政府过“紧日子”思想,大力压缩一般性支出,重点增加脱贫攻坚、生态环保、社保民生等重点领域投入,支出结构进一步优化。其中,社保及就业支出占比16.1%,年均增长11.7%;城乡社区支出占比11.7%,年均增长45.4%;粮油储支出占比0.2%,年均增长28.3%。

  (二)城乡居民收入大幅增长,生活质量明显改善

  1.居民可支配收入不断增加。居民收入是社会安定和经济发展重要的支撑点和重要的结果。“十三五”期间,我县城镇居民人均可支配收入由27713元增加到34827元,年均增长5.8%。农村居民人均可支配收入由12170元增加到16454元,年均增长7.4%,城乡居民收入比由2.28降到2.12。城乡居民收入差距收窄,城乡协调发展得到好转。

  2.城镇在岗职工平均工资增幅较快。“十三五”时期,盂县深入贯彻落实最低工资保障制度,确保就业人员工资收入随企业效益增长而增长。在岗职工平均工资连接跨过三万元、四万元、五万元大关。2019年,我县在岗职工平均工资达到51723元,比2015年增加13412元,年均增长7.8%。超过同期城镇居民人均可支配收入增速2.0个百分点。

  3.居民储蓄存款余额大幅增长。五年来,盂县抢抓发展机遇,大力发展经济的同时,让广大人民共享发展成果,促进全体居民增收,储蓄存款余额大幅增长,老百姓的“钱袋子”越来越充实。“十三五”时期,我县金融机构存款余额从2016年的223.3亿元增加到2020年的281.2亿元,净增加57.9亿元,年均增长5.8%。其中,居民住户存款从2016年172.7亿元增加到2020年227.5亿元,年均增长7.1%。

  4.城乡居民生活质量提档升级。“十三五”时期,盂县城乡居民消费观念和消费结构发生了很大变化。吃的营养健康、穿的个性时尚、用的档次提高、住的宽敞舒适,消费从讲数量向求质量转变,并由温饱型走向享受保健等多元化发展。“十三五”期间,剔除新冠疫情因素影响,盂县城镇和乡村居民人均消费性支出由2016年的10158元、5815元,增加到2020年的18563元、13401元,年均增长6.2%和13.2%。农村居民增速超城镇居民7.0个百分点。从8大类生存型消费的食品、衣着、生活用品及服务支出占比明显减少,由46.2%降为30.3%,回落15.9个百分点,而享受型消费中的居住、交通通信、医疗保健及教育娱乐等服务增多,由50.4%增加到64.4%,提高14.0个百分点。

  “发展永不止步,改革未有穷期”。“十三五”已圆满收官,“十四五”正蓄势待发。面对新机遇、迎接新挑战,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,一定要抢抓“十四五”加快发展的机遇叠加期、后发赶超期和势能释放期,进一步坚定信心决心,保持定力耐力,持续激发干事创业之势、攻坚拔寨之势,夯实基础、补齐短板、蓄足底气,全力打造“宜居宜业宜游区域强县”,奋力书写新时代盂县转型发展新篇章。